- 締切済み
機械部品加工の仕事を増やしたい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobochan
- ベストアンサー率25% (21/84)
ホームページも無いのですね。 検索してもナビ情報しか出てきません。 これでどうすれば仕事が来ますか? こんなところで人に聞く前に、社名と製品を売り込む努力は最低限しなければ誰も気づかない。 存在感が無い会社を探し当てるのは、無理だと思うけど。 画像を載せるまでは出来ているので、自信がある加工品をどんどんホームページで 紹介しましょう。 小規模の会社は自分が率先して動かないと、消滅します。
- sumikawa5
- ベストアンサー率18% (5/27)
私は今は営業もコンサルタントもやっていますが、元は機械屋です。 >機械部品加工(SKD11,SKD61,ナック,DH2,埔里はードン銅、インコネル。なお、焼きいれてから切削加工)をしています。 元機械屋が見てもさっぱりメリットがわかりません。 製品を売るセンスを残念ながら感じません。 営業できないなら営業を雇うかコンサルタントに相談してください。 購入する方はあなたの製品のメリットを買うのです。 デメリットは絶対買いません。 ニーズもなければ買いません。 例えば「納期」もニーズの一つです。 過去は変えられませんが未来は変えられます。 今まで考えられなかったニーズがあるかもしれません。 そうなると新しい素材や技術が必要かもしれません。 あなたが今まで作れたモノが欲しいのでなく、これから必要なものを作ってくれるかどうかです。
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
あなたの会社にだけ出来て、他社は逆立ちしても真似できない技術がないとね。同業他社でも出来る仕事なら、いまや仕事の取り合いで、最後は値下げ値下げの価格競争の体力消耗合戦となります。 > もっと色んな事に挑戦したいので、どこで仕事を取れますか? あなたの会社だからこそ出来る(他社ではムリ)のは何でしょうか。そしてそのニーズはどこにあるのでしょうか。この2つに答えられたら、答えは自分で出せるでしょ。この2つの一方または両方がダメなら、いまの経済環境下ではどうしようもありません。
- kobochan
- ベストアンサー率25% (21/84)
まず、埔里はードン銅なんて書いているようでは仕事は来ない気がする。 仕事を取るのでは無く、自社の技術が高いと自信があるのならオリジナル部品で加工精度を見て貰うような展示会に出すべき。 皆の目に触れ、技術が高いと認識されれば向こうから仕事がたくさん舞い込んでくると思う。
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
あちこち営業に行く