OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

「別れよう」そう思った時を教えてください。

恋愛において 過去に「別れよう」と思った出来事を 教えてください。 なぜ知りたいか、私が今そう思っているからです。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deisu1
回答No.4

初めまして。23歳の女、deisu1と申します。 んー、簡単に申しますと、未来(結婚後)を考えられなかったから…ですね(°▽°) 付き合ってる時間がもったいないです! 質問者様の考えがまとまると良いですね!

noname#176447
質問者

お礼

ありがとうござます

その他の回答 (6)

• tnoo
回答No.8

私は男性です。 何度もあります。 その都度、私から別れました。 その代表的な理由です。 * 自分勝手な女性 * 何でも、私が・・私がで、自分が正しいと思い込んでいる女性 * 女性が、でしゃばりだと分かった時 * 女性が、流行ばかり追いかけることが分かった時 * ケチな女性 * すぐ体の関係を許す女性 * しつこい女性 * 付き合ってみて、やはり合わないと思った女性 * 女性が、可愛くないと分かった時 * 身なりがだらしない女性(最初から付き合わないけど・・・対象外)   別れる理由は、いくらでも理由付けになるので・・・

質問者

お礼

ありがとうございます

noname#180496
noname#180496
回答No.7

相手とのお付き合いの期間や、状況などあるので別れを決意するのも全ておなじではないと思うのですが… これから自分人生でこの人と関わりたくないと思えたら別れるんじゃないでしょうか…。 別れた方がいいのかな? と思うってことは別れたい。とおなじでは?

質問者

お礼

ありがとうございます

• pftnvs
回答No.6

思い起こせば相手の身勝手に振り回されてるだけで、男として恋人として人として誠実じゃないと気付いたからですかね。正直で信じられる人と時間を共有したいと思ったので。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.5

自分がとても辛い時に支えるどころか突き放された時、ですね けれど今となっては “彼も辛い時に私はなんて自分勝手なことをしたのだろう” と思っています つまり気持ちがまだある内は、見方なんてどうとでも変えられるという事なのでしょうね ですので 「別れるのは好きじゃなくなった時」 だと思います

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

やさしいと思ってお付き合いした人。 デートもカフェや女性好みの場所でも 嫌がる事なく行ってくれました。 強度のマザコンだった。 2人でいるときは良いけど結婚ともなると そうはいかない(親との付き合いもある)ので この人と結婚したら彼の母親のいいなりになりそうだから~ですね。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

相手からのアプローチで付き合いだした人でした。 優しい人でしたが、優しさと頼りなさは紙一重なもので、 この人には頼れないと思った時ですね。 自分が家庭での舵取りをしないと難しいかなと、 かといってそれが表立つと多分難色を示すタイプで 表向きは相手が舵を取っているかの様に見せて 私が実際は…という感じの人でした。 そこまでして一緒に居なくても良いかな~なんて思うと駄目でした。

質問者

お礼

ありがとうございます。