- 締切済み
コンサートの構成
高校1年生の女子です 将来の進路について考えてるんですが、夢などがなく 高校も「これからはパソコンが使えたほうがいいだろう」という感じで ビジネスコースの高校をえらびました。 ですが、今なんとなく考えているしたいことは ライブなどの構成を考える仕事です! 私は特に好きなアーティストさんがおらず 友達に誘われてコンサートを見に行ってました そこで見る演出にいつも感動し、自分も ああいう演出を考えるプログラマーになりたいと思っています なのでそういった仕事についてわかる方 教えていただけませんか? 必要な資格などもありましたら教えてください あと、みなさんは将来の進路をどうやって決めたのか 参考にしたいのでそちらも教えていただけるとありがたいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
コンピューターではありませんからプロデューサーです。 たいていは演奏家の所属する事務所がやるか手配します。 日本の大手ならavexとかソニーミュージックとか。 ボブ・フォッシーとか、、w 小さなところだとマネージャーやら照明、音響やら。 でも、音楽のコンサートで演出に感動してしまうなら本末転倒です。 演奏家がよほどどうしようもないか、演出家が出しゃばり過ぎだと思います。 音楽ではない、1つのエンターテイメントなんだと言われればそれまでですが。