- ベストアンサー
おすすめのライブ・コンサートありますか?
最近、音楽っていいな~♪と思い、今までほとんど行ったことなかったライブやコンサートに行ってみたいと思っています。 やっぱり、CDで聴くのとライブで体感するのは、全く違うと思いますし。 そこで、皆さんのおすすめのライブ・コンサートを教えてください(^O^) 実際に行ったりして、この人のライブは盛り上がれるよ~とか、楽しかった!というのがありましたら、教えてください。 もちろん、個人の好みが一番重要だと思いますが、 私はほんとに音楽やアーティストに関して無知状態なので、いろんな方の意見が聴きたいです。 ちなみに、東京在住の20代前半の女性です。 できれば国内アーティストで(海外はますます知らないので・・)、インディーズとかメジャーとかはどちらでもかまいません。 ライブで、盛り上がって、音楽に浸って、感動するような音楽体験したいです♪ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりライブに行った事がないのであれば いろいろなバンドが出るイベントに行ってみてはいかがでしょうか? 年末12月29日~31日には千葉・幕張で行われる 「カウントダウンジャパン04/05」というイベントは たくさんのバンドが出演されるので いろいろな音との出会いが期待できますよ。 イベントで偶然見てから好きになるケースは多いですし。 ちなみにこのカウントダウンジャパンに 出演されるバンド中では(出演者は今後どんどん増えます) ・The band apart ・ZAZEN BOYS ・HUSKING BEE ・MO'SOME TONEBENDER ・THE MAD CAPSULE MARKETS ・POLYSICS ・100式 ・曽我部恵一 をおすすめいたします。 あと、イベントと関係なく 楽しい!盛り上がる!を重点にするならば ・氣志團 ・ニューロティカ ・銀杏BOYS などもおすすめできます。
その他の回答 (5)
- kyou_yu
- ベストアンサー率28% (19/66)
『navy&ivory』をお勧めします。 Vo.とピアノの男性ユニットです。 関東を中心に活動されてるので、東京にお住まいでしたらチャンスはたくさんあると思います^^ 今はインストアライヴが主な活動ですので、無料で見れますよ♪ HPにはライヴ情報が載っていますし、曲の試聴も出来ます。 試聴してみてもし生で聴いてみたいと思ったらお近くの会場へ足を運んでみてはいかがでしょう??
お礼
教えていただいた、サイト見てみたら駅でもライブを行っているそうなので、是非見てみたいと思います。これなら、一人でもふらっと立ち寄って聴くことができそうですし♪ いろんな音楽を聴いてみたと思っているので、みなさんに教えていただいて、知らなかったアーティストを知ることができて、とても参考になりました。 どうもありがとうございました。
- hiromixx
- ベストアンサー率40% (598/1474)
こんにちは。 ウルフルズがおすすめです! もう、ベテランなんですが、やっぱりライブバンドなんです。 ライブがすごく楽しくて、元気が出ますよ。 トータスのソウルフルな歌に感動。 会場が一体となるコール&レスポンス。 初めて行っても、歌を全然知らなくても楽しめます。 一度行ったらとりこになりますよ。はまります。 是非、どうぞ!
- 参考URL:
- http://ulfuls.com/
お礼
ウルフルズ良いですね! わいわい楽しそうですね(^O^) あ~思いつきませんでした。 ありがとうございました。
- bibtsuyoshi
- ベストアンサー率13% (2/15)
既に挙げられておりますが、ZAZEN BOYSのライブは本当に盛り上がって面白いです。 CDとは違った素敵なパフォーマンスを魅せてくれますよ。 あと、スパルタローカルズのライブもなかなかかっこいいですよ。お勧めです。
お礼
ZAZEN BOYSチェックしました(^O^) すごい盛り上がるライブっていったことがないので、一度体験してみたいです。 スパルタローカルズもチェックしてみます。 ありがとうございました。
- livalo
- ベストアンサー率14% (1/7)
私は行ったことがないのですが、SMAPのコンサートはおもしろいと聞いたことがあります。
お礼
SMAPですか~けっこう曲も知ってそうだし、楽しそうですね。コンサートの演出も派手そうですし。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- asdfldfnjsvfs
- ベストアンサー率42% (75/178)
私は基本的に、CDと生演奏の違いを楽しみにコンサートに行く事が多いので、その観点からお勧めの音楽家を2組紹介させて頂きます。 ・ゆらゆら帝国 3人組のサイケロックバンドです。 とにかく演奏がめちゃくちゃ上手いです。 彼らのライブは一見の価値ありです。 チケットはかなり取り辛いですが。 ・PE’Z 5人組のJAZZ(?)バンドです。 彼ら程(もちろん良い意味で)CDと生演奏の差がある音楽家を私は知りません。 CDの音はペラペラで薄っぺらいのですが、ライブでの彼らの出す音圧はかなりすごいです。 以上、参考まで。
お礼
回答していただいて、ありがとうございます。 やはり、CDと生演奏は違いますか(^O^)♪ 私は、高校の吹奏楽部の演奏を聴いて、 鳥肌がたった覚えが・・・ 教えていただいた2組のバンド、 全く知らなかったので、いろいろ探してみたいと思います! ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 カウントダウンジャパンは、気になっていたところです(^O^) あすすめのアーティストも紹介していただいて、ありがとうございます。 氣志團とか楽しそうですね♪ なかなか思いつかなかったので、とても参考になりました。ありがとうございました。