• 締切済み

コンサート関連の職業について

高校三年生です。 コンサート関連のお仕事でローディーのほかに アーティストさんとの距離が近い お仕事ってなんですか? 私は最近ローディーという仕事を知りました。 アーティストさんの近くで お仕事ができるということ 私は将来あこがれのアーティストさんと コンサートやライブでお仕事がしたいと思い、 コンサート関連の職業に就きたいと思っています。 しかしローディーとはかなり音楽知識が 必要なお仕事。 そう簡単にセンスは取得できるわけでもない、 私には知識もありません。 学べばいいのですが・・・。 そこで 選択肢として教えていただきたいので よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#260399
noname#260399
回答No.1

あこがれのアーティストさんとコンサートやライブでお仕事がしたい。。。という志望動機だけでやっていけるような世界じゃありません。 何でも良いからアーティストの近くにっていうだけで続けられるほど、甘い仕事じゃない。 本気ならどんな職種があるのか自分で探してみればどうでしょう? コンサートバイトをしてみるという手だってあります。