- ベストアンサー
就活中、元気になるためには?
- 23歳、就活中の私が、元気を出すための方法を探しています。
- 現在バイトを辞めて2カ月、貯金で生活していますが、お金もなくなりそうなので新しいバイトを始めながら就活しようかと考えています。
- やる気が出ず、自信もなくて将来が見えない状況です。同じ境遇の方はどのように元気を出していますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
毎日図書館に通って資格勉強するのはいかがでしょうか? 就職の際のアピールになるし、規則正しい生活を送っていれば、 精神状態も良くなりますよ~。 就職無料相談とかに行って、悩みを思い切り聞いてもらうのもいいかも? 無料美術館とか調べて行ってみるとか、お金がなくても時間があるなら できることは沢山ありますよ。
その他の回答 (3)
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
あくまで参考マデ。 就職活動と並行して勉強するのがいいと思います。就職に役立つ資格を取得していくのです。まだ若いし、資格取得は損しません。簿記、英語、パソコン・・いろいろあると思います。 時間は流れます。あまった時間があるなら有効活用することです。
お礼
回答ありがとうございます。 一生に一度のこの時間を、引きこもって悩んでばかりではもったいないですよね。 資格取得など、自分の為になるように探してみます。 時間を有効に使って勉強して、いい職に就けるよう頑張ります!! アドバイスありがとうございます。
- 少女 時代(@KARA111)
- ベストアンサー率11% (14/120)
ゆとり教育だな~ そんなの100社受けてだめなら200社、1000社、受かるまで受ける、受かるように学習・トレーニングする、ただそれだけだよ。 元気出す方法? 胸張って大声出すだけだ。
お礼
回答ありがとうございます。 私は甘えてるんだって再度確認できました。 今の私の状態では「ゆとり教育だ」と言われても仕方ないと思います。 しかし、同じ「ゆとり教育」世代の方でも頑張って仕事している方はたくさんいます。 私も「ゆとり教育」と言われないように、胸張って活きていけるよう頑張って仕事探して働きます!! アドバイスありがとうございます。
- 596359635963
- ベストアンサー率9% (45/465)
外に出なさい。 引きこもって少し考えただけで解決するような情報が頭の中にあるならあなたの就職活動はとっくの昔に成功している。 外に出てもっと刺激を受けなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 外に出て、刺激を受けたり、誰かと話したりすることが大切ってわかっていても お金もないし、億劫になってしまい引きこもることが多くなっていました。 引きこもる時間があるなら、外に出て仕事探したり、バイトしたりします!! 背中をおして頂きありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 返事が遅くなりすいません。 アドバイスを頂いてから、図書館に行ったり美術館に行ったり・・・ そして、友達や先輩などいろんな人に相談して意見を聞いて、自分の気持ちを整理しながら 就活しました。 無事、就職できて明日から正社員として働きます!! アドバイスを頂いて励みになりました。本当にありがとうございます。