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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:シフォンケーキの冷まし方 12センチの型の場合)

シフォンケーキの冷まし方

このQ&Aのポイント
  • シフォンケーキの冷まし方についてのアイデアを教えてください
  • 12センチの型を使ってシフォンケーキを焼く際の冷まし方について知りたいです
  • シフォンケーキを焼成後に冷ます方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

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  • yasusato
  • ベストアンサー率32% (8/25)
回答No.1

こんばんは。 私もクリスマスに、12センチの紙の型でシフォンケーキを作りました。冷ます時に使ったのは、ウイスキーが50ml入った小さな瓶です。(父の日に、色々なウイスキーを味わってもらおうと思って、父に送ったものです。ちなみに6本セットでした。) たまたま家にあったものですが、サイズぴったりでした。 あと、私も二つ作りましたが、綺麗にふくらんだにもかかわらず、どちらも恐ろしく縮んでしまいました。ケーキと型の間に隙間が5ミリくらい出来てました。(私もusamanさんと同じく、冷ます準備していなくて、手間取ってしまった(>_<)ヽ 味は、美味しかったですがね・・。ちゃんとシフォンケーキのフワフワ感はありました。(ケーキを贈った友達には、食べる時は、部屋を暗くして、目を閉じて、ちぎって食べてね!って言いました(爆) 焼けたらすぐひっくり返して冷ます・・ですかね(^^; 答えになってなくてすいません。 usamanさん、今度のシフォンは成功しますように ( ̄人 ̄)

usaman
質問者

お礼

その後、私もいろいろと穴のサイズを確認しながら考えました。ミニチュアのお酒はいいですね。 でも、うちには1本もない!! もっとたくさんの意見が聞けるかと思ったけど年末年始でみなさん忙しいのかな? このサイズのケーキ型は他にもパウンドやチーズケーキも焼けるはずだし型はずしが楽だから応用は効きますね。 私も数日考えましたが、コロネの型は持ってはいないのですがどうでしょうか? あれを立ててシフォン型はささるでしょうか? とにかくご意見ありがとうございます。

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