- ベストアンサー
豚の角煮をトロットロに
yoshi20aの回答
No.2回答者です。 補足です。 ねぎ、生姜、米は、豚の臭みを消すためです。 トロトロとは関係ないです。。。(汗
関連するQ&A
- 一番おいしい豚の角煮
お勧めの豚の角煮を教えてください 冷凍でもレトルトでもラーメン屋・中華そのほか飲食店メニューでもいいです 一番うまかったやつを教えてください
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい豚の角煮の作り方
こんにちわ最近料理にはまっています。 そこで大好きな豚の角煮を自分で作ってみようと思います。おいしい作り方知っておられる方教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柔らかい豚の角煮の作り方
豚の角煮を何度か、圧力鍋で挑戦しましたが、いつも肉が柔らかくとろりと、なるどころか、 木のこっぱの様に、硬くボサボサになってしまいます。何んとか、料理店や、売り物のように柔らかく煮れないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の角煮の白い部分!!!
いつもお世話になってます。 過去の質問も捜してみましたが、私の疑問と違うのと、時間がなく早急に知りたいので、重複してましたらお許し下さい。゜(゜´Д`゜)゜。 昨日、角煮を作りました。 で、今日食べる予定なのですが、 朝みたら、ラードらしきものでビッチリになってました。 これは、どう再調理すればよいのでしょうか? 初めての角煮です。旦那が楽しみにしてますので、 どうしても、美味しいものを出したいです!! あと、ラードだとおもうのですが、 あれは、ラーメンにいれたり再利用は可能でしょうか? 是非、宜しくお願い致します!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい豚の角煮の作り方を教えて下さいm(__)m
困っているので回答よろしくお願いします。m(__)m 母が買ってきた豚肉のブロックがあって、もうそろそろ料理を しなければならないので今まで作った事の無い角煮にしようと思っています。 過去の回答を見ていたのですが 作り方の載っているサイトの説明だけだったり ぬかを使うやり方だったり、味についての感想が無かったりだったので ぬか、圧力釜を使わずに回答者さんが実際に作られて おいしかった作り方を教えていただきたいと思います。 豚肉は600グラムあります。 僕は料理があまり出来ませんので分かりやすくアドバイスをお願いします。(^_^;) よろしくお願いします。m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パッと見 豚の角煮・・・
すいません。 そのお店で聞けばよかったんですけど、 居酒屋のお通しで、一見 豚の角煮かと思って食べたら、 ちがったんです!あれは一体何ていう料理名なのか。。。 多分豚ではないと思うんです。脂ののり方が・・・ でもお肉なんです!(4センチくらいの やや四角ぎみ) ちょっとパサパサしてて、マグロフレークに味が少し近い感じです。 お肉の触感でいうと・・・タンシチューのお肉みたいなお肉でした。 お箸で割ると繊維のような感じ。 誰かご存知ですか? よければ、そうだと思われる料理名とレシピを教えて下さい。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
再度、有難う御座います。 いえ、実は臭みに関しても気になっておりました。 質問内容はシンプルにまとめたほうがいいかと思いまして… なので感謝致します!