• ベストアンサー

NHKきょうの料理

確か11月3日の放送だったと思うのですが、土井善晴先生の里芋料理で牛肉とこんにゃくを使った煮物があました。 とても美味しそうで主人に是非食べたいとリクエストされました。 今夜の夕飯のおかずにしたいと思います。 レシピをご存知の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.3

3日は木曜日ですよね 翌月曜日に再放送があります 録画予約してください (月)午前11:00~ または。書店でテキストを購入されるといいと思います

ussent1701
質問者

お礼

今日テキストを買おうかと思っていたところでしたが、再放送情報ありがとうございました。さっそく予約しました。料理番組好きな主人のリクエストに応えられそうです。

その他の回答 (2)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

公式HPを見てください。 [番組公式サイト] http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/ [番組レシピサイト] http://www.kyounoryouri.jp/ >土井善晴先生の里芋料理で牛肉とこんにゃくを使った煮物があました。 2011/11/3 里芋の揚げだし http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/05.html 2007/11/5 里芋と牛バラ肉の煮物 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4792_%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%A8%E7%89%9B%E3%83%90%E3%83%A9%E8%82%89%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9.html

ussent1701
質問者

お礼

速攻で回答ありがとうございました。昨日の夕飯には間に合いませんでしたが今日の再放送情報がありましたので、近々食卓に出せそうです。

ussent1701
質問者

補足

No.1の方の補足とおなじで見つけられませんでした。 材料の牛肉は冷凍しました。

  • yoshi20a
  • ベストアンサー率20% (470/2291)
回答No.1

NHKのHPをご参照ください。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/05.html
ussent1701
質問者

お礼

速攻で回答ありがとうございました。再放送の情報がありましたので録画する事にしました。近々食卓に出せそうです。

ussent1701
質問者

補足

どうも放送されたすべてのレシピが掲載されてはいないようで発見に至りませんでした。 とりあえず今夜は諦めました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう