• ベストアンサー

専業主婦のランチスタイルを教えて下さい

専業主婦のランチスタイルを教えて下さい 専業主婦の方、いつもお昼ご飯はどんなふうにしていますか? 赤ちゃんがいる方や、小さいお子様がいる方、お昼は自分1人だという方、いろいろだと思いますが、 お昼ご飯はどのように食べていますか? 子供の残り?軽く菓子パン?それとも自分のためにオムライスとか作っちゃう? ママ友とファミレスに行ったりしている方は、月どのくらい行くか教えてほしいです♪ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

小学生の専業主婦です 普段は残り物とか残りご飯でおじやとかチャーハンとかです 特別張り切って作ることはありません ママ友ランチは1ヶ月か2ヶ月に1回位 幼稚園の時はもう少し多かったです 場所はファミレスとかホテルのビュッフェとか、気になるお店とか。 5000円位の贅沢ランチは年1,2回です

cheese-mouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ママ友ランチ、1・2ヶ月に1回ですか。 私の主人は転勤族で、なかなかママ友ができにくく… 今の所には結構長くいられそうで、友達もできてとても楽しいです。 でもまだランチを一緒にとかはありません。 とても参考になりました! ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• asai5599
回答No.3

幼稚園の子どものお弁当を作る時におかずやご飯を少し多めにつくっておいて 子どもの分と自分の分2つ弁当箱に詰めてお昼に食べます

質問者

お礼

回答ありがとうございます! なるほど。 こうすれば偏食もなくバランス良い食事がとれますね!! 今度から真似させてもらいます♪ 2歳の娘もいるので、お弁当喜びそうです。 ありがとうございました!

• kanotori
回答No.2

ほぼ専業主婦、子供なしです。 1.パスタ、丼もの、チャーハン、オムライスなどなど食べたいものを普通に作る 2.夕食の残り 3.たまに外食(ファーストフード等) 1が70%、2が28%、3が2%くらいです♪ 昼ごはんはなんだかんだ作ることが多いですね。 夜ごはんが1人の時(旦那が夜勤ありなので夕飯を家で食べないことが多い)はまともに作ることは少ないですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! おお~ランチちゃんと作ってるんですね!!すごい☆ 私はどうしても自分のために何か作るってのが出来なくて… でもまだ幼稚園に行っていない子供が2人いるので、ちゃんと作ってやらないとと思っています。 でも手抜きになることが多いですね…。 kanotoriさんは、昼食>夕食スタイルなんですね! 参考になりました!ありがとうございます。