- ベストアンサー
冷凍いちご
知り合いが大量に冷凍いちごを送ってくださいました。 でも、思いつくレシピはいちごジャムかいちごミルクくらい・・・ ほかになにかいい案ありませんか? てかジャムってわざわざ作らなくてもって感じだし、いちごミルクは冷凍のいちごだと結構味が落ちちゃってて正直まずかったんです。 でも相当な量あるのでなんとか消化しないと冷凍庫がすごいことに・・・ どなたかいい消費方法教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ttp://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%A4%E3%83%81%E3%82%B4 クックパッド そのままアイス感覚で 冷凍庫は上から入れるストックタイプの直冷では詰め込みOKだと思いますが 冷凍冷蔵庫でファン式は空気の流れが無いほど詰め込むと冷えなくなりますので注意。
その他の回答 (1)
- asaasa1961
- ベストアンサー率31% (129/411)
回答No.1
そのまま若干溶かして、ミキサーにかけて、苺シャーベットにして食べたらどうですか? 甘さが足らなければ、ミキサーする時に、蜂蜜か練乳を加えれば良いと思います。
質問者
お礼
練乳があるのでやってみます。 ありがとうございました。
お礼
結構冷凍いちごのレシピ載ってますね。 参考にします。 ありがとうございました。