- 締切済み
冷凍以外の苺の保存法
いちごを冷凍やジャムにするなどせずそのままの状態で長持ちさせる保存方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#134330
回答No.1
関連するQ&A
- イチゴの保存法を教えてください
いちごを大量に貰いました(昨日の朝採り)。 常温保存でよいと言われたのですが、生のまま3日位持ちますか?よい保存方法を教えてください。 既にジャムやジュース、お菓子など色々と作っていますので、 いちごの加工方法ではなく【生食用?の保存方法】を教えてください、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かき氷の生イチゴシロップの保存方法
かき氷のシロップを作るために、今の時期にイチゴを沢山買おうと思うのですが、保存方法がいまいちわかりません。 生のイチゴをそのまま冷凍して食べるときに、冷凍イチゴを使ってシロップをつくるのと、最初にイチゴシロップを作ってからそれを冷凍保存するのと、どちらが美味しくいただけるのでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- イチゴ苗の冷凍・冷蔵保存方法
イチゴ生産農家です。毎年定植後のタンソ病で困っています。近所のイチゴ農家からイチゴ苗の冷凍保存・冷蔵保存方法があるらしいと聞きました。その年の健全な苗を保存し、植え換えたり、翌年も使えるようにしたいので、もしよかったらどなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 農学
- イチゴジャムを作っているんですがサラサラしているのは?
今、イチゴジャムを作っています。 イチゴジャムを作って煮詰めているんですが、全然ゼリー化してきません。20分くらい煮詰めましたがサラサラしたままなのでいったん今、火をとめました。 何か分量とか煮詰め方を間違えたのだと思うのですが、今の状態からなんとかしてゼリー化する方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ