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いちごが…
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それでは…こちらを。 いちごジャムhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B001029/ ピューレはヘタをとったイチゴをミキサーにかけてから電子レンジで加熱します。 噴きこぼれないよう様子を見ながら。ピューレは砂糖を加えない状態なので悪くなりやすいですから砂糖を入れてイチゴソースの状態にすれば日持ちすると思います。 ムースなどのお菓子作りに便利です。
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- petyako
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イチゴジャムはダメなんですか? 絶対美味しいですよう!イチゴジャムって ちょっと傷みぎみのいちごで作るジャムが美味しいんですよ! 昔はよく母が、小さくて傷みかけている安いイチゴを2・3箱買って作ってくれてたんですが、今ではそんなイチゴが見あたらなくて作れないんですよねρ(T-T*)
お礼
ありがとうございます。 そうですねぇ…今はスーパーにもきれいなおっきないちごしかないですもんね。そうですかっ おいしいですかっ!いちごジャム!! いいですね。やってみます。ありがとうございました(*^_^*)
ジャムやピューレーでしょうかね。煮詰めれば量が減って場所をとらなくなりますし。 どちらも電子レンジで簡単にできますし、煮沸したビンにつめて冷蔵庫で保存すればかなり保ちますよ。 パンやヨーグルトにどうぞ。
お礼
回答頂き、ありがとうございます。えっ電子レンジで、ジャムやピューレができるんですか?知りませんでした。どうすれば、いいんですか?何回も申し訳ないのですが、教えてください!!
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お礼
電子レンジでジャムがつくれるんですねっ! 知りませんでした。 便利ですね(^^)/ 教えて頂きありがとうございました。