• ベストアンサー

福利厚生について電話で問い合わせ

7月上旬に内定を頂いた企業の採用データには、諸手当の欄はあったのですが福利厚生の欄はありませんでした。 私はずっと諸手当と福利厚生は同じ意味だと思っていたので福利厚生について問い合わせはしなかったのですが、二つは違うことだと知って、福利厚生の内容を質問したいと思っています。 4日後に内定を頂いた会社の懇親会があるので、その時の服装について電話で質問する時に一緒に聞きたいと思うのですが、私の福利厚生についての知識が曖昧なので質問の仕方がいまいち分かりません。 ・「福利厚生についてお尋ねしたいのですが、どういったものがありますか?」というような聞き方で通じるでしょうか? ・あと、内定をもらったのが1か月近く前(承諾書を出したのは3週間ほど前)なのに今更こういった質問をするのは常識がないと思われますか? ・むしろ福利厚生については、懇親会で直接聞いた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

早い遅いはないですよ。 むしろ誤魔化さずに丁寧に自分の待遇や福利厚生も含めてきちんと確認しようとする姿勢は大事。 出来たら懇親会で直に聞いた方が良いと思うけどね。 内定をもらえてる貴方なんだから。素直に疑問を解消すべく問い合わせて良いと思いますよ☆

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

懇親会で直接ききましょう。