• 締切済み

魚屋さんが多いですか?

大阪のどこに行ったら魚屋さんが多いですか? 私は淀川区に住んでます。魚屋さんが集まってる所ってないですか?

みんなの回答

  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP303&q=%E6%B7%80%E5%B7%9D%E5%8C%BA%E3%80%80%E9%AD%9A%E5%B1%8B&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl このサイトを使って探してはいかがでしょうか。 必ず判ると思います。 ただ、魚屋さんが集まってはお客の奪い合いになるので、 適度な距離がないと商売は成り立たないと思います。

  • darumazen
  • ベストアンサー率16% (18/107)
回答No.1

魚屋さんが多いところならやっぱり市場でしょう 「大阪市中央卸売市場・本場」 「大阪市中央卸売市場・東部市場」 「大阪府中央卸売市場・北部市場」

関連するQ&A

  • 魚屋さんで

    昔、魚屋さんで使っていた油紙の袋って どこで売っていますか? もう今はないですか?

  • 魚屋さんのことを なぜ ととや というのですか

    「かわいい魚屋さん」という 歌がありますが 確か 子供がてんびんを 担いているので なにか おっとっとっと・・・ と危なかしい動きから ととや と来ていると 聞いた話もありますが どうなのでしょうか 宜しくお願いします。

  • 魚屋さん

    下で質問をしたのにまたすいません。 魚屋さんに合わない性格とはどんな性格なのでしょうか?

  • 魚屋さんって

    知り合いの男子がさかなやに就職するそうなんですがそういうところって異性との出会いあるんでしょうか? そのこそれきにしてたから質問させて下さい笑

  • 肉屋さんと魚屋さん

    今、職場で話題になっていることなのですが。 何故、肉屋さんは白ゴムエプロンと白長靴で、魚屋さんは黒長靴と黒エプロンなのでしょうか? 肉屋さんは結果肉の塊を切ったりするので血が飛び散らないから、清潔感がある白で、魚屋さんは生魚をさばくので血が飛び散る可能性があるので、血の色が目立たない黒なのだと言う意見が圧倒的でした。本当の所どうでしょうか?教えてください。

  • 魚屋さんで売ってるなめりってなんですか?

    今日、デパートの魚屋さんでなめりという切り身をうっているのをみました。 なにかわからなく、ネットでしらべてみたのですがいまいちわかりません。 知っている方いらしたら教えてください。

  • スルメイカは魚屋で買えますか?

    この時期にエイヤッと入って買えますか? それとも日による? 魚屋ってどうも入りづらくて。 スーパーで買ったスルメイカで塩辛を作ったので、今度は魚屋で買ってみたいなあと思った次第。

    • ベストアンサー
  • あの魚屋は右翼だ、八百屋は左翼だとなぜ言わない?

    A:「あの交番の向かいにある魚屋、北朝鮮からはまぐり仕入れてるらしいぜ!!」、B:「えっ、あの魚屋って左翼なのか!?」 A:「三丁目の角ん所の米屋、自衛隊に米を納めているらしぞ!!」、B:「うそぅ、まさかあの米屋が右翼だったとはなぁ!?」 私はこれまで、この様な会話を聞いた事がないような気がするのですが、右翼の魚屋や左翼の八百屋なんてあるのでしょうか? そして、なぜ、この様な会話は日常でされないのでしょうか? 事情通のみなさん、どうなんでしょうか?

  • 東伊豆の美味しいお魚屋さん

    夏休みに旅行に行くんだけど、どなたか安くて新鮮で美味しいお魚屋さんを教えてください

  • 魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが…

    魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが… 先日魚屋で3枚におろしてもらった魚を家族が買ってきました。普段はちょっとした大きさの魚でしたら私が自分で捌くのですが、楽だろうと家族が気遣ってくれて魚屋さんに頼んでくれたそうです。 それは良いのですが、3枚のうち頭と中骨の部分は捨てられ、両側の身だけが袋に入っていました。またその両側の身もウロコの処理がされておらず、切り身になってからでしたのでウロコを取るのに苦労しました。(ちなみに鯛系の魚です) 家族は「三枚に下ろして」とだけ頼んだそうです。個人的には三枚の中骨の部分はともかくとして(勿体ないので本当は塩焼きにしたかった…)、ウロコの下処理は包丁を入れる前に必ずしておくものだと思っていたので、今回の買い物には少々疑問が残りました。 そこで質問なのですが、魚屋さんで魚を下ろしてもらう場合、ウロコの下処理、そして三枚の骨の部分をとっておくと言う事は事前にお願いしておかなければならない事なのでしょうか? 下処理をしてもらうのはやはり楽でしたので、これからも機会があったら頼んでみたいと思っています。魚屋さんに頼む場合、他にも気をつけたほうが良いことがあったら教えていただけますと助かります。よろしくお願いします。