• ベストアンサー

フィッシュロースターのパンにこびりついた油を落とす

マンションに一人住まいの♂ですが、面倒になって、パンの水を捨てないでそのままにして使っていました。こびりついた油やどうやって落とせばいいですか?なんとなく触りたくないです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1

 あれは溜まると厄介なんですよね。 私は重曹を使っています。 詳しいことは、参考URLをご覧ください。  あ、それから、パンの水にあらかじめ片栗粉を少し混ぜておくと良いですよ。 さめて固まったらペロンとはがせます。

参考URL:
http://jusousouji.com/
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • パンの油を切る

    食パン二枚を使って、カレーパンのような物を作ったのですが、 揚げる際に、パンが油を吸ってしまい、脂っこくなってしまいました。 油の温度が低いと良くないと聞きますが、 他によい手立てはないでしょうか? ちなみにパンの表面は何も塗ってません。

  • フィッシュロースターで焼いた魚に栄養はありますか?

    マンションに一人住まいの♂ですが、フィッシュロースタ-で焼くとDHA等の脂が下に落ちると思うのですが、DHA等の栄養は取れているのでしょうか? 焼きすぎるとパサパサって感じなのですが、この状態では栄養は無いですよね。やはり、脂が魚の表面に浮く感じのところで焼き終えるのが良いのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。

  • 少し大きめのフィッシュロースター探しています!

    今、ガスレンジについているグリルを使って魚を焼いています。 結構魚を焼く機会が多く、週3回は使っています。 核家族で子供が3人の5人家族です。来客もあります。 みんな魚が大好きで一人1匹づつ食べます。 それで1度に焼き切れず、2回に分けて焼くのですが、子供の面倒を見ながら魚の焼け具合をチェックしなければいけません。 2回目を焼いてから出せばいいのですが、焼きたてを食べてもらいたい親心と家族同時に食卓につきたい気持ちがあります。 今度家を新築するにあたってキッチンも考えたいと思います。 5人家族全員の魚を一度に焼ける機種をご存知ありませんか。(ほっけ2枚、またはさんま5匹同時に焼けるくらい) フィッシュロースターも探してみましたがいまいち大きさが物足りません。できれば魚グリルとロースターを併用せずにどちらか1つで機能を満たしてほしいです。 よろしくお願いします。

  • パンにたまる魚の油

    ガスコンロの水無両面焼グリルで魚を焼くと下のパンに魚の油がたまります。割合きれいな油なので、この油の利用法はないかと思います。 魚油には、DHAやEPAが含まれているといういことなので、これを捨てると魚を食べる意味が半減するのではないかと気になります。よろしくお願いします。

  • 揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になっ

    揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になってしまいます。 中まで火が通る揚げ方を教えてください

  • 水と油

    私は最近「界面活性力が高い」という水を良く見ます。 この水を台所で使うと、油汚れが落ちやすくて洗剤の量が少なくて済むとか、この水を飲食店で使うと、同じ様に油汚れが水と馴染むので、排水する際にグリストラップ(油をそのまま排水しない様にトラップする部分)に油が溜まりません、など宣伝してます。 そこで、化学に詳しい方に質問です。 水と油が馴染んで油がそのまま海や川に流れても安全なのでしょうか? 環境問題に繋がらないのでしょうか? 教えて下さい。

  • パン焼き機で焼いたパン

    パン焼き機で焼いたパンに潤滑油が混じります。焼き釜を取り換えていただいても、また混じります。油の混入は完全に止められないと言われたのですが、食べるものなので大丈夫なのか不安です。 パン焼き機で焼いたパンには油が多少混じるのが普通なのでしょうか。

  • 油と油

    水と油をくっつける界面活性剤ではなく、油(油脂)と油(植物油)をくっつける界面活性剤はありますか? 回答宜しくお願いします。

  • 油の落ちやすさ

    油は水より湯のほうが落ちやすい理由を調べています。水は表面張力があるため、油をはじいてしまい、湯は水と違い表面張力がないので油にしみこむため、湯のほうが落ちやすいと思うのですがどうでしょうか?

  • 熱した油を冷ます

    熱した油を冷ますためにそのなべを水をはった洗面器につけたら油がさらに熱されたようになってバチバチとはねた。なぜでしょうか?水によってさらに温度が上がるということがあるのでしょうか?