- ベストアンサー
フィッシュロースターのパンにこびりついた油を落とす
マンションに一人住まいの♂ですが、面倒になって、パンの水を捨てないでそのままにして使っていました。こびりついた油やどうやって落とせばいいですか?なんとなく触りたくないです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- パンの油を切る
食パン二枚を使って、カレーパンのような物を作ったのですが、 揚げる際に、パンが油を吸ってしまい、脂っこくなってしまいました。 油の温度が低いと良くないと聞きますが、 他によい手立てはないでしょうか? ちなみにパンの表面は何も塗ってません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フィッシュロースターで焼いた魚に栄養はありますか?
マンションに一人住まいの♂ですが、フィッシュロースタ-で焼くとDHA等の脂が下に落ちると思うのですが、DHA等の栄養は取れているのでしょうか? 焼きすぎるとパサパサって感じなのですが、この状態では栄養は無いですよね。やはり、脂が魚の表面に浮く感じのところで焼き終えるのが良いのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 少し大きめのフィッシュロースター探しています!
今、ガスレンジについているグリルを使って魚を焼いています。 結構魚を焼く機会が多く、週3回は使っています。 核家族で子供が3人の5人家族です。来客もあります。 みんな魚が大好きで一人1匹づつ食べます。 それで1度に焼き切れず、2回に分けて焼くのですが、子供の面倒を見ながら魚の焼け具合をチェックしなければいけません。 2回目を焼いてから出せばいいのですが、焼きたてを食べてもらいたい親心と家族同時に食卓につきたい気持ちがあります。 今度家を新築するにあたってキッチンも考えたいと思います。 5人家族全員の魚を一度に焼ける機種をご存知ありませんか。(ほっけ2枚、またはさんま5匹同時に焼けるくらい) フィッシュロースターも探してみましたがいまいち大きさが物足りません。できれば魚グリルとロースターを併用せずにどちらか1つで機能を満たしてほしいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パンにたまる魚の油
ガスコンロの水無両面焼グリルで魚を焼くと下のパンに魚の油がたまります。割合きれいな油なので、この油の利用法はないかと思います。 魚油には、DHAやEPAが含まれているといういことなので、これを捨てると魚を食べる意味が半減するのではないかと気になります。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になっ
揚げパンやカレーパンなどを作り油で揚げるといつ真ん中が生焼け状態になってしまいます。 中まで火が通る揚げ方を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン焼き機で焼いたパン
パン焼き機で焼いたパンに潤滑油が混じります。焼き釜を取り換えていただいても、また混じります。油の混入は完全に止められないと言われたのですが、食べるものなので大丈夫なのか不安です。 パン焼き機で焼いたパンには油が多少混じるのが普通なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 熱した油を冷ます
熱した油を冷ますためにそのなべを水をはった洗面器につけたら油がさらに熱されたようになってバチバチとはねた。なぜでしょうか?水によってさらに温度が上がるということがあるのでしょうか?
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)