- 締切済み
りんごとばなな
普段の3食以外に、小さなりんご2個とばなな1本って食べ過ぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- バナナとリンゴ、色が変わらないようにするために…
料理、初心者です。 今度、高校(男子校)の文化祭の出し物でいくつか果物を使います。 そのなかでリンゴやバナナは放置すると変色するとよく聞きます。 しかし、作ってすぐ売れるとも限りませんし、 作業の効率化のためにも少しくらいは下準備もしたいです。 そこで、質問なんですが、 (1)リンゴ・バナナの変色を防ぐのには塩?レモン汁? (2)漬けておく?付けておく? (3)どれくらいの濃度で? (4)味に変わりはない? (5)他の果物と一緒に入れておいても平気? (6)どれくらい防げる? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナやリンゴの色
こんにちは!! 半ば申し訳ない様な質問ですが時間がある方にお答え 頂ければ幸です。 実は4歳の子供からバナナやリンゴの皮の色が黄色く なったり赤くなるのは何故?と問われてハタと困って しまいました。 切ったリンゴが赤くなるのは様々な資料で解り、それ なりに説明出来るのですが、皮の色の変化については 解りませんでした。 どなたか解りましたら教えて頂けませんか?出来れば 子供に解り易くお教え頂けると助かります。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- バナナ酒なぜ作らないのですか。
一般人が作る酒といえば梅酒かと思いますがそれ以外の酒は聞いたことがないです。飲んだことも見たこともないです。アルコール度数一定以下ならだれでも作れるんでしょう。りんご酒とかバナナ酒とかみなさんなぜ作らないのですか。
- ベストアンサー
- お酒
- バナナを早く甘くする方法
買ってきたばかりの黄色いバナナを、早く甘くするにはどうすればいいですか? リンゴと一緒に置いておけば、リンゴから出るエチレンガスで、早くシュガースポットができるというのは聞いたことがありますが、今家にリンゴはありません ( ̄~ ̄;)
- 締切済み
- 素材・食材
- バナナの食べ過ぎは?
栄養に詳しい方にお伺いします。 離乳食を完了した1歳になる息子はバナナが大好きで、おやつにはほとんど毎日のようにバナナと牛乳を与えています。しかし、主人は、「バナナはカリウムが含まれているから与えすぎてはいけない」と言うんです。心臓に負担がかかるとか・・・。これは本当なのでしょうか。子供に毎日与えていいものかどうか、教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- バナナはおやつに入りません
遠足などで定番ネタですが おやつは300円まで、バナナはおやつに入りません というネタは、どこからでたんですか? なぜバナナだけ?りんごやイチゴじゃ駄目な理由は?? 教えてください
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 揚げないで作るバナナチップ!!
揚げないで作りたいのです。バナナチップ。 その他に質問ですが、バナナチップってドライフルーツに含まれるのですか? もしそうだとしたら、その他のドライフルーツも揚げているのでしょうか? 例えば、フルーツグラノーラに入っているりんごや、 レーズンなど(これは干してるだけな気がしますが。) 揚げずに作るローカロリーのバナナチップ(できればカリッとしたもの) のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナ酢は?
“バナナ酢”は身体のどこに良いのでしょうか? 何気なしに2日前に丁度バナナとりんご酢と高級ザラメが有ったので作って見ましたが、 栄養価等詳しいものがあまり載っていない様なのです。“塩分を体外に出す”位しか。 もっと詳しく知りたいのですが、 何方かご存知でしたら教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)