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バナナを早く甘くする方法

買ってきたばかりの黄色いバナナを、早く甘くするにはどうすればいいですか? リンゴと一緒に置いておけば、リンゴから出るエチレンガスで、早くシュガースポットができるというのは聞いたことがありますが、今家にリンゴはありません ( ̄~ ̄;)

みんなの回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.2

エチレンガスを出すのはりんごだけじゃないです 植物なら量の多さは別にして、エチレンガスを出してます。 バナナ自身も輩出してるのでビニール等で密封すれば早く熟成します。 冷蔵庫には入れないほうがいいですよ。 他の甘くする方法ですが、一番楽なのは、熱を加えることです。 電子レンジでもいいし、フライにしても、バターで炒めてもOK

cherryberr
質問者

お礼

今のところ買ってきて袋から出していないので、とりあえず袋から出さないまま置いておこうとおもいます(・vv・)

回答No.1

電子レンジで軽く温めるとあまくなります。

cherryberr
質問者

お礼

温める・砂糖をかけるなど以外で、シュガースポットが早くできるようにしたいのです( ̄(エ) ̄)ゞ

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