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一人暮らしの食事

tulip2の回答

  • tulip2
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回答No.6

 『ピチット』を利用するってのは、どうでしょう。  私もまだ使い始めたばかりなので、よさをまだ少ししかわかってないかもしれませんが、劣化を遅くする、というのは確実に言えると思います。参考URLをご覧いただければどんなのかはわかると思いますが、今実感でいえるのは『ピチット』をはがすときに、少し力が要るくらいにぴったりと密着しているということです。ラップなどよりもずっと密着しているので(何故そんなに密着するのか不思議ですが、多分中の水分を吸着するときに自然と密着するのでしょう)酸化をぐっと防げると思います。水分が吸い取られているので、味が少し濃くなっています。  私はまだ冷凍のときに使ったことがないですが、かなりよさそうなので使ってみてその結果お知らせしたいですね。  買うときにはちょっと高いと感じるかも知れません。一枚50円くらいになるかな。でも、新鮮な切り身を一枚買おうと思ってもなかなかできませんもんね。そう思えばいいかな。ただ一枚が大きいのがちょっと、ね。

参考URL:
http://www.sdk.co.jp/pichitto/katei/kateitop.htm
kasutera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「ピチット」って初めて伺いました。 私も今度試してみようかな。

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