• ベストアンサー

寒天ゼリー

piro0331の回答

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

 普通の(?)寒天のレシピで砂糖や蜂蜜のところを1/2か1/4のシュガーカットにするといいと思います。 http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sugar7.html  ↑ページの一番下に砂糖の重さと量の(スプーンやカップ)目安があります。  

参考URL:
http://ww8.tiki.ne.jp/~unico/okasi3.html
NEMO
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 寒天ゼリーの作り方を教えてください。

    寒天ゼリーの作り方を教えてください。 四角いゼリーでひとつずつビニールで包まれていて 表面にグラニュー糖がまぶされている、少し固いお菓子のゼリーです。 スーパーなどで売っている寒天ゼリーを自分で作ってみたいのですが 作り方が分かりません。 ぶどうジュースを自分で作ってそれを材料に 寒天ゼリーを作りたいのです。 材料・作り方の手順を教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • 寒天ゼリーの作り方☆

    粉寒天があるのでダイエット寒天ゼリーを作りたいんですが、レシピを探してもどれもあまりおいしそうじゃありません。。。誰かダイエットに効くオススメの寒天ゼリーレシピを知りませんか??できれば、フルーツ味が良いのですが・・・

  • 寒天を使ってゼリーを作りたいのですが

    寒天を使ってゼリーを作りたいのですが、作り方を教えてください。

  • 寒天ゼリーは本当に太らないか?

    現在、ダイエット(カロリー摂取調整)をしております・・・ ダイエット食として 寒天ゼリー(0キロカロリー) などがあり、食べているのですが これは、いくら摂取しても太ることはないのでしょうか?? 初歩的な質問ですみませんが 宜しくお願い致します。

  • 寒天ゼリーについて

    寒天ゼリーを作ると、同じように作っているつもりでも、成功したり失敗したいするんです(><) 寒天を、鍋で溶かす段階があやしいのです。 溶かしはじめてスムーズに溶けてくれる場合は成功なんですが、じっくり溶かしてみてもきれいに溶けきってくれないときがあるんです。 何か、コツってあるのでしょうか? どうか教えてください。

  • 寒天ゼリーの作りかた

    寒天ゼリーの作り方について教えて下さい。 今持っているものは・棒寒天・オレンジジュースです。 これだけで作れるのでしょうか? 小学校のとき学校で作ったらカチカチになってしまったのですが・・・・。 寒天1本に対してオレンジジュースをどれくらい入れればいいのか教えてくださるととても助かります。 質問ばかりですいません。 どなたか回答よろしくお願いします。

  • 寒天ゼリーひと工夫

    寒天ゼリーをプラスチックの板にくっつけたいのですが、アドバイスをお願いします。 表面がツルツルのプラスチックの板に型枠を置いて溶かした寒天ゼリーを流し込んでも、冷えて固まるとプラスチック板からツルンと剥がれてしまいます。これを、縦に置いても水に入れても簡単には剥がれないようにしたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。 いろいろ混ぜ物をしてもいいのですが、材料は植物性のもの限定です。 何かよい方法がありましたら教えてください。

  • 粉寒天で寒天ゼリーを!!

    粉の寒天が家にあるんですけど、 それで寒天ゼリーを作る方法はありますか? だれか経験者がいたら教えてください!!

  • 寒天ゼリー

    寒天ゼリーで作ったおやつは冷凍庫保存できますか? 食感は変わりませんか?

  • 寒天のゼリー

    ゼラチンではなくて、寒天でゼリーを作りたいのですが 100%のジュースと寒天の分量はどのくらいの 割合にすればいいんでしよぅか? あと100%のジュースには砂糖を入れた方が いいのでしょうか? オレンジとグレープジュースを使用します