- ベストアンサー
寒天ゼリー
piro0331の回答
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
普通の(?)寒天のレシピで砂糖や蜂蜜のところを1/2か1/4のシュガーカットにするといいと思います。 http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sugar7.html ↑ページの一番下に砂糖の重さと量の(スプーンやカップ)目安があります。
関連するQ&A
- 寒天ゼリーの作り方を教えてください。
寒天ゼリーの作り方を教えてください。 四角いゼリーでひとつずつビニールで包まれていて 表面にグラニュー糖がまぶされている、少し固いお菓子のゼリーです。 スーパーなどで売っている寒天ゼリーを自分で作ってみたいのですが 作り方が分かりません。 ぶどうジュースを自分で作ってそれを材料に 寒天ゼリーを作りたいのです。 材料・作り方の手順を教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 寒天ゼリーの作り方☆
粉寒天があるのでダイエット寒天ゼリーを作りたいんですが、レシピを探してもどれもあまりおいしそうじゃありません。。。誰かダイエットに効くオススメの寒天ゼリーレシピを知りませんか??できれば、フルーツ味が良いのですが・・・
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 寒天ゼリーは本当に太らないか?
現在、ダイエット(カロリー摂取調整)をしております・・・ ダイエット食として 寒天ゼリー(0キロカロリー) などがあり、食べているのですが これは、いくら摂取しても太ることはないのでしょうか?? 初歩的な質問ですみませんが 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 寒天ゼリーの作りかた
寒天ゼリーの作り方について教えて下さい。 今持っているものは・棒寒天・オレンジジュースです。 これだけで作れるのでしょうか? 小学校のとき学校で作ったらカチカチになってしまったのですが・・・・。 寒天1本に対してオレンジジュースをどれくらい入れればいいのか教えてくださるととても助かります。 質問ばかりですいません。 どなたか回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございました。