- ベストアンサー
寒天ゼリー
寒天ゼリーで作ったおやつは冷凍庫保存できますか? 食感は変わりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 寒天ゼリーを冷凍宅配したいのですが、大丈夫でしょうか。
アイスクリームと寒天ゼリーを一緒に送りたいのですが、 寒天ゼリーは冷凍してもその後解凍すれば、 ゼリーに戻れるのでしょうか。 戻れなかったらどういう状態になるのでしょうか(食べられますか)?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 寒天ゼリーの作り方を教えてください。
寒天ゼリーの作り方を教えてください。 四角いゼリーでひとつずつビニールで包まれていて 表面にグラニュー糖がまぶされている、少し固いお菓子のゼリーです。 スーパーなどで売っている寒天ゼリーを自分で作ってみたいのですが 作り方が分かりません。 ぶどうジュースを自分で作ってそれを材料に 寒天ゼリーを作りたいのです。 材料・作り方の手順を教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 寒天ゼリーの作り方☆
粉寒天があるのでダイエット寒天ゼリーを作りたいんですが、レシピを探してもどれもあまりおいしそうじゃありません。。。誰かダイエットに効くオススメの寒天ゼリーレシピを知りませんか??できれば、フルーツ味が良いのですが・・・
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 寒天ゼリーの作りかた
寒天ゼリーの作り方について教えて下さい。 今持っているものは・棒寒天・オレンジジュースです。 これだけで作れるのでしょうか? 小学校のとき学校で作ったらカチカチになってしまったのですが・・・・。 寒天1本に対してオレンジジュースをどれくらい入れればいいのか教えてくださるととても助かります。 質問ばかりですいません。 どなたか回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- プリンやゼリーを早く固める方法
プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作るときはすぐ固まる寒天を使っていたのですが、少し食感が堅くなってしまうのと、味に癖があるので、できればゼラチンか卵を使って固めたいんですよ。なお、プディングじゃなくておやつ系で回答ください。おかず系プディングは苦手なので…。ついでに取って置きのレシピも教えてくださればありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もっちり食感の黒蜜寒天のつくりかた
あるファミレスで寒天というネーミングなのにかなりもっちりした食感のデザートを食べました。 そのもっちりとした黒蜜の寒天が作りたいのですがどなたか知っている方いませんでしょうか? こんにゃくゼリーともまた違ったもっちりとした食感なのですがどうやったらその食感を作り出せるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早速教えていただき、ありがとうございます。