• ベストアンサー

質問です

私は今21歳です 高校からの夢だった看護婦さんになりたいと思っていますがこの年では遅すぎるでしょうか?私はトロイ方なんですがやっぱり看護婦さんはてきぱきしないとなれないんでしょうか?後、商業科を出たため生物などがあまり勉強してきませんでしたそれだと入試はかなり難しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cin
回答No.1

一番最初に言いたいのは年齢はぜんぜんOKだと思います。私の周りには25歳で大学に入って今尚勉強している人がいます。 そして、かなり前なんですが、商業科をでて、なっている人もいます。 トロくても大丈夫です、仕事にはだんだん慣れていくと思うので・・・。 入試はやっぱり難しいのではと思います。 生物か、化学のどちらかの選択ではないかとおもいます。 勉強は確かに必要だとは思います。でも自分にあっているのが、病院などの付属の学校なのか大学に行った方がいいのかの選択がまず先だと思いました。それによって試験内容も変わってくると思いますし・・・。 看護学校であれば大学より実習がかなりあるので学校を卒業しても大学を卒業した人よりすぐに使えるというか、なんと言うか・・・そういう話を聞いたことがあります。 なりたいという気持ちが強ければきっとなれると思います!!答えになっているかどうか分かりませんが・・・。がんばってください。

hutachan
質問者

お礼

そうですね まずは勉強からですね 頑張ります ありがとうございました

その他の回答 (1)

• masa0720
回答No.2

高校のときに同じだった女子で、今年の4月から看護学校に通い始めた子がいます。今年度で21歳です。 彼女は高校卒業後にある看護の専門学校に通っていたのですが、校風と人間関係がいやで1年でやめてしまいました。1年間自宅浪人し、この4月から通っています。 高校のときは生物は全く取らず、まさに独学で合格を勝ち取りました。 何をするにもやはり、本人のやる気次第ではないでしょうか?また、自分の夢に向かっていくという気持ちも大事だと思います。ぜひがんばってください。

hutachan
質問者

お礼

ありがとうございます この年でも遅くないんですね!はげみになりました!