- ベストアンサー
お寿司の保存方法
こんばんわ(^o^) 今日の19時に届いた出前のお寿司をお土産にいただき20時に帰宅 してきました。 0時ごろ帰宅する夫に出したいのですが、お寿司は冷蔵庫に入れて おいたほうがいいのでしょうか。 常温ではまずいですよね?? 部屋の中はエアコンは効いていますが冷蔵庫ほどではないし・・・ それとも0時はすでにアウトでしょうか。 アドバイスお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 昨日取った寿司はまだ大丈夫でしょうか?
昨日の8時ごろに近所のすし屋に出前を頼んだのですが、それが残ってしまったのですが、やはり今日の昼ごろに食べるのは遅いでしょうか?一応冷蔵庫にはラップをして入れておきました。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヨーグルトの保存方法について
おみやげでヨーグルトを頂きました。 要冷蔵(10度以下)の商品ですが、3時間くらいは車の中(放置はしていないようです)で、3時間は玄関等のすずしめの常温だったみたいです。 食べてみたところ、ぬるかったですが、牛乳が濃厚だった(そういう売りの商品でした。ジャージ牛乳?等の)くらいで、普通のような感じでした。 品質的に大丈夫でしょうか?あたるということはないでしょうか? あと、お店でもこういう要冷蔵のヨーグルトが常温で売ってあることがありますよね。大丈夫なのでしょうか? 詳しい方、教えてください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 常温保存のお菓子について質問です
帰省のお土産に、常温で1ヶ月日持ちするお饅頭を買いました。 もともと、冷やして売ってありましたが、常温保存でも大丈夫とのこと。 予定が合わず、渡すのが買ってから4日後になってしまうのですが、 渡すまでの間は冷蔵庫で保存しておいた方がいいのでしょうか。 それとも、冷蔵庫に入れないで保存しておいた方がいいのでしょうか。 売り場では冷蔵され、家に持ち帰るまでに常温、 渡すまでの4日間は冷蔵保存、渡す頃に常温 と、 保存の温度差があると逆に痛みやすくなるのでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スーパーで買ったお寿司の消費期限、いつまで大丈夫?
今日の夕方頃、明日の朝食べようと思ってスーパーでお寿司を買いました。 そのお寿司の消費期限は今日の23時なのですが、明日は6時ごろに朝食をとる予定だったのでまあいいか、と思って買いました。 ですが、今日、夜に飲み会が入ってしまい、かなり飲み過ぎ食べ過ぎたせいで明日の朝、朝食なんて摂れそうもありません; それで、明日仕事終わって帰宅してからそのお寿司を食べようかと思うのですが、危ないでしょうか? 帰宅時間はおそらく18時ごろです。 つまり、消費期限を19時間過ぎることになるのですが・・・ お寿司は穴子の握りと穴子の散らしずし(?)で、穴子以外の具はイクラくらいしかありません。 せっかく買ったのに無駄にしたくないですが、お腹壊すのも怖いので、皆さんがどのくらい消費期限等を気にしているかなど教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 宅配で送られてきた、さば寿司
いつもお世話になっております。 今朝主人の実家から手作りのさば寿司が送られてきました。 昨日の夕方作ったもので、固くなるから冷蔵庫に入れないほうがいいと言われたので涼しい部屋の置いていますが、 主人の帰りが10時ごろになります。 今からでも冷蔵庫に入れておいたほうがよいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「常温保存」ということについて
なかなか売っていないので見つけた時にまとめ買いしたクリーム、 使用期限は「未開封、常温で保存で2年」とありますが、この「常温」って? 常に一定の温度のことか、室温のことかわかりません。 友達は部屋の中でいいんだよと言いますが、真夏なんか、外出して半日閉めきって いると室温は40℃近くなります。冬は5度ぐらいまで下がるし… 私は冷蔵庫が常温かなと思うのですが。
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
- 里芋の保存方法
里芋を3月に土から掘り出して、発泡樹脂の箱の中で常温保存しておくと、5月頃から発芽するので秋まで芽が出ないように保存する方法を知りたい、尚、できれば冷蔵庫は持っていません。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 野菜の保存方法
東北より九州へ引っ越します。 ささやかな疑問なのですが、九州(というか気温が高い地域)の方は 野菜の保存はどうなさっているのでしょうか? うちではレタス・アスパラなどは冷蔵庫に入れますが、じゃがいも・人参・ 玉ねぎなどは常温です。 常温でもせいぜい25℃ぐらいなのですが。。。 九州に引っ越してマンション住まいになったら、人がいる時間帯は エアコンを使用するので良いでしょうけど、外出したりすると部屋の空気が 籠もってモワンとした暑さなので、野菜の保存が心配です。 まとめ買い(お徳用大袋)で購入しないで冷蔵庫で保管するしか ないのでしょうか? 北関東在住の友人は、玉ねぎ・じゃがいもは直射日光の当たらない バルコニーの日陰にネットに入れて吊るしてましたが・・・真夏の気温が 30℃を越える地域でも、この方法って有効なんでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 果物がたくさん…保存方法
よろしくお願いいたします。 本日おすそ分けにて沢山の果物を頂きました。 メロン、グレープフルーツ、スターフルーツ、デコポン、見たことない柑橘系2種類、キュウイフルーツ、アボカド?(違うかも)、レモンのようなもの(レモンではないと思う) と、先日は白桃 以上の果物があるのですが、どのように保存したらよいものでしょうか。 こちらで色々と見て見ますと常温保存とか見ます、 今住んでいる家は西日ガンガン、軽量鉄骨、最上階…と今の時期晴れると40度超えることがよくあります。 今日夕方家に帰って温度計を見ると一番涼しい部屋で37.4度でした。 これは常温といえないような気もするのですが、そのまま保存しておいて大丈夫でしょうか? (冷蔵庫もとても入りません。冷蔵庫はダメという回答も沢山みましたし)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バナナケーキの保存方法
今日のお昼くらいにバナナケーキを作りました。 レシピには1晩おいたらおいしいと書いてあるのですが、保存方法がわかりせん・・・ 明日実家へのお土産にするつもりで、食べるのはきっと夜になると思うのですが、冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか? 硬くなりそうなので、今はアルミホイルで包んでビニールに入れて常温で保存していますが、痛まないか心配です・・・ ちなみに材料はバナナ、バター、卵、生クリームなどです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- PK-K150でWordやExcelを印刷する際に、用紙変更ができない問題が発生しています。
- 印刷設定画面でB5やA6などの用紙に変更することができなくなっており、買い替え後はletterまたはA4にしか変更できなくなりました。
- この問題はWindows側の設定の問題である可能性があります。
お礼
ご回答ありがとうございます! お寿司は食事としてです~~。 焼き寿司って初めて聞きました! でもおいしそう。これにしてみようかな?? 生ものが苦手な私が次の機会に試してみたいメニューです(^o^) 参考になりました。 アドバイスどうもありがとうございました!