- ベストアンサー
果物がたくさん…保存方法
よろしくお願いいたします。 本日おすそ分けにて沢山の果物を頂きました。 メロン、グレープフルーツ、スターフルーツ、デコポン、見たことない柑橘系2種類、キュウイフルーツ、アボカド?(違うかも)、レモンのようなもの(レモンではないと思う) と、先日は白桃 以上の果物があるのですが、どのように保存したらよいものでしょうか。 こちらで色々と見て見ますと常温保存とか見ます、 今住んでいる家は西日ガンガン、軽量鉄骨、最上階…と今の時期晴れると40度超えることがよくあります。 今日夕方家に帰って温度計を見ると一番涼しい部屋で37.4度でした。 これは常温といえないような気もするのですが、そのまま保存しておいて大丈夫でしょうか? (冷蔵庫もとても入りません。冷蔵庫はダメという回答も沢山みましたし)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- AKITU
- ベストアンサー率37% (12/32)
回答No.3
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
回答No.2