- 締切済み
全てのかんきつ類にはソラレンが含まれているの?
私は、グレープフルーツが好きで、毎朝食べています。 でも、ふと気づいたのですが、レモンには日焼けしやすくなるソラレンが含まれていて、朝は食べない方がいいんですよね。 だとしたら、同じかんきつ類であるグレープフルーツを毎朝食べている私は、将来シミだらけになるのでしょうか・・・。 グレープフルーツ以外にもデコポン、ざぼんなども好きなのですが、やはり日光に当たる前には控えるべきなのでしょうか。 どなたかアドヴァイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.1