• ベストアンサー

豆乳ろーしょんのレモン

豆乳ローションの材料にはレモンがありますが、レモンなどの柑橘類は日光にあたるとしみになるといいますが大丈夫ですか?豆乳ローションを作ったら朝、夜に使用しようとおもっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

レモンの皮に含まれる成分が、日光にあたるとシミになったりするそうです。 心配な人は、レモン汁を油こしやキッチンペーパーでこしてから使うと書いてありました。 私はポッカのレモン汁を使ってますけど^^;

このQ&Aのポイント
  • MFC-J738DNモデルのプリンターが、不在中に通信管理レポートを印刷しました。この現象は不安を引き起こし、家の鍵が開いていたため、誰かに侵入された可能性を疑っています。
  • ユーザーは、家に誰かが入ったのか、自動印刷機能が働いたのか混乱しています。iOSデバイスで無線LAN接続している影響も考えられます。
  • 通常、通信管理レポートは自動的には印刷されないため、何らかのトラブルが疑われます。特にセキュリティ面での懸念が高まっています。
回答を見る

専門家に質問してみよう