• ベストアンサー

手作り豆乳ローションについて

抑毛のために 豆乳ローションを作ってみようと思うのですが 材料のエタノールってどこに売っているのですか? どのくらいの値段ですか? 材料 ●成分無調整豆乳200ml ●レモン1/2個 ●消毒用エタノール20ml ●ざる ●不織布、または油漉し紙2枚とキッチンペーパー2枚 ●化粧水の容器1個 あと 温度計が必要らしいんですが 温度計はどこに売っていますか また どのくらいの値段ですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • barujian
回答No.1

薬局で買いました。 700円位だったと思います。 温度計は、調理器のところにあったりします。 温度計の値段はわかりませんが。。。 ちなみに、豆乳ローション。。。わたしも作って使っていましたが、 効果がまったく感じられませんでした。 個人差もあると思うけど。 しかも消費期限がとても短く、短期間で使えなくなるので、 吹き出物だらけになってしまいました。 お気を付け下さい。 しかも消費期限が短いだけに頻繁に作らないといけないので、 結構コストがかかります。 今は1カ所1回1,000円とかで脱毛できるので、その方が割安で、 ヒカリ脱毛してます。

switch3
質問者

お礼

すぐに腐ってしまうんですね 気をつけます 回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• rin0207
回答No.2

こんにちは エタノールは薬局の消毒液などが置いてある所にあります。 温度計は、同じ薬局で探すとしたらベビーコーナーのお風呂の温度を計るのが一番探しやすいと思いますが… 価格は、そこまで高くはないですよ。

switch3
質問者

お礼

分かりやすい杭回答ありがとうございます さっそく作ってみますね