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常温保存のお菓子について質問です
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こんにちは。ボクは、パティシィエであり 和菓子職人でないのですが「常温で一ヶ月日持ちする」との事ですから 4日だと あと27日間 保存可能だと言えます。 あと和菓子でもケーキでも賞味期限には、絶対に 「安全マージン」が確保してあります。 ですから一ヶ月ということは、たぶん一ヶ月半から二ヶ月は、 大丈夫だと思います。 最後に売場で冷蔵されていたとの事ですが たぶん陳列の都合ではないでしょうか? ケーキ屋でも常温保存のものを冷蔵保存のものと一緒に 冷蔵ショーケースに陳列して販売する場合がしばしばあります。 もしご参考になったなら幸せです。 ジルより
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- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
その菓子メーカーに聞くのが一番です. 冷やして売っているんでしたら,当然冷やしておくのが一番だと思います.
お礼
回答ありがとうございます。 それが確実ですよね。
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お礼
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 売ってるお店によって冷蔵保存されてたり、冷蔵保存されてなかったりだったので、ご回答いただきましたように、陳列の都合かもしれません。 おかげで不安が払拭されました。 ありがとうございました。