• ベストアンサー

社員が働かず、パートが・・・・・。

給食の職場でパートをしています。社員の調理師でチーフのことで納得できないことがあります。 パートは1:30にタイムカードを押さなくてはならず、もちろん仕事はまだ終わっていません。カードを押した後さらに30分くらい仕事をしてから、やっとお昼ご飯です。昼食を30分で済ませさらに残った仕事をします。その間チーフはお昼寝タイムです。3時ころやっと終わります。 金曜日はもっとひどくて、どぶ掃除をしなくてはならず、4時近いこともあります。そんな時も何一つ手伝わず休んでいるんです。年齢の高い人が多くクビになるのが怖いからと文句も言わず働いています。パートどうしは、仲良くやっています。会社はこの事実は知っているのに知らんふりなんです。わたしも入ったばかりなので、同じように働いていますが、納得できません。栄養士として入社したのですが、話が違いすぎて会社に伝えたこともありますが、とぼけられるし、その後は事務所の人や社長の奥さんに意地悪をされてます。無視されたりこそこそ話をして笑ったりいやな感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

会社全体が腐っているのならどうしようもなさそうですね。 私なら諦めて別の職場を探します。

chiumiu
質問者

お礼

まさにその通りで本当に腐った会社だと思います。新しい選択をしようと思います。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mz9
回答No.4

こんにちは~ 結構そういうところは残念ながらありますね。 会社側がそれでいいならしかたないです。 それに同じパートがそういうことなら文句もつけようがありますが。 ただ、質問者様は栄養士という資格があるのでさがせば他に もっといい所があるのではないでしょうか? パートとして与えられた仕事を割り切ってやるか。 他のパートとうまくやってそこにいるか。 違う職場を見つけるかですね。

chiumiu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。新しい選択をしようと思います。良い仕事が見つかるといいのですが・・・。

• sayuri23
回答No.3

こんにちは、 私は台湾人ですから日本の職場は良く分かりませんが、chiumiuさんの話を聞いてとても不平な気持ちを持っています。 この会社でどんな仕事をなさってますか? もともとやりたい仕事ですか?スキルを身に付けられる仕事ですか? もしこの職場で勉強できることがあれば、期限を設けて、その時までに我慢し、少しつづスキルを磨いて、次回の就業に多少役に立つと思います。 しかし栄養士の免許がお持ちであれば、より良い職場につくことができるでしょう。 いずれにしても今の悪環境はあなたに対して悪いことではないでしょう。将来に着く職場は、これ以上感じ悪いの環境がないから、と思いますが。 頑張ってくださいね。

chiumiu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。新しい選択をしようと思います。頑張ります!!

• k-f3
回答No.2

職場環境が改善される期待感は限りなく「0」にちかいですね! あきらめてそのまま勤務するか、他の職場を探すかのどちらかを選ぶべきでしょう。

chiumiu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。新しい選択をしようと思います。良い職場がみつかりますように・・・。