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油は何が良い?
nohohonnの回答
別に変える必要は無いと思います。種類は色々とありますが、どんな油でも酸化します、それよりも安売りだからと言って、大きなボトルで買うのでなく、小さなボトルで買い頻繁に、使い切る方がよいと思います。そして、繰り返し使わない。油料理の回数をヘらす。洋食から和食に、口が喜ぶ料理から、身体が喜ぶ料理に変えてみては如何でしょうか?只油自体に関しては、最初に述べたように、毎日油漬けの料理でなければ、こだわる必然性も無いと思います。油の酸化という点で考えれば、口をあけて料理をする、そこまでが酸化の時間と思われがちですが、体内に存在する間も、酸化しています。それから、油料理をする時の材料の組み合わせも大切です。
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お礼
酸化することをよく考えないといけないですね!ありがとうございました。