• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ごま油での揚げ物について)

ごま油での揚げ物について

このQ&Aのポイント
  • ごま油を使った揚げ物の味や風味について知りたいです。
  • ごま油は一般的に天ぷらに使われることが多いですが、揚げ物全般に使えるのでしょうか?
  • 普通のごま油と揚げ物用のごま油の違いについて教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

ごま油で天ぷらを揚げたことがあります。 太白ごま油はまったくゴマ臭さはありません。 油臭さはサラダ油よりむしろ少ないではないかと思います。 味は、サラダ油にくらべると甘味があります。 くせのない油ですから素材の持ち味を損ないません。 揚げ物を食べた後によくある胃もたれがおきません。 フライに使ってもまったく問題ありません。 http://www.gomaabura.jp/katsuyo.html

その他の回答 (1)

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.2

生協で瓶詰の(750mlくらいの?)ごま油を購入し、揚げものにいいと聞いていたので揚げてみました。 まあ、サクッとして美味しいのなんのって・・・ 全然油っぽくないんですよね 美味しかったですよ~ ごま油屋さんのHPあげておきます(ここのを使ったわけじゃないけどね) http://www.gomaabura.com/sesame_oil/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう