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串かつの油について。

宜しく お願いします。串かつをしようと思うのですが、少し本格的にしたいのですが^^;油は普通のサラダ油だけでなく何と何を混ぜればカラ!っと美味しく上がりますか?又使用後の油は どの様にされてますか?←直ぐ捨てる? 教えて下さい。

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  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

ラードを加えると衣がサクッと揚がります。 業務用のフライ類は、フライ用ショートニング(製パン・製菓用とは性質が異なるもの)を使っているそうです。衣がサクッと揚がり、長時間連続加熱しても酸化しにくい性質を持っています。 http://www.nakano-group.com/pgdata/products_view_corp.php?corp=2&p=2 揚げ油の処分は、わが家では1回で捨てます。熱いうちに「固めるテンプル」を混ぜて放置。冷めたらビニール袋に入れて生ゴミに出します。 http://www.johnson.co.jp/items/details/tm01/

参考URL:
http://www.johnson.co.jp/items/details/tm01/
hosino-hana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。URLも見させて頂きました。一度業務スーパーにでも行って見ようと思います。教えて頂いた品物があるかも知れませんね。油は一度で 捨てると良いですね。今フライヤーを購入して到着を待っているので(>O<)明日にでもブラッと見に行ってきます☆色々 ありがとうございました。

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