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串カツ油にラードを入れて揚げた後の油
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- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
冷えて分離しても温まればまた混ざります。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6247/18624)
業務上の質問であれば ご自分の口で確かめるのが一番です。 翌日も使用して 味に変化があるのかどうか。 その結果 継ぎ足しで続けて使用するとして 休日前に全廃棄するとか決めればいいと思います。 味を売りにするのであれば 少し値段にコストを乗せて 毎日交換でしょう。 でも 濃い味のソースを使用するので てんぷらよりは連続使用も可能なのかなと思います。 ところでお肉屋さんのコロッケは 自前のラード。豚肉を仕入れると 大量に背脂がついてくるのでそれを熱い油にいれて溶かし出しています。 つまり加熱した油を翌日に使っているということです。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
廃棄の油を燃料にリサイクルする会社がありますよ。買い取りもしてくれるみたいです。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
ラードの濃度にもよりますが、少量なら溶けた(混ざった)ままですが、基本的には冷えた時に分離していますので、取り出すことは可能です。 ただ、その油で天ぷらが作れるほど綺麗に分離するというものでは無いので、酸化もしてますし、二次利用は考えない方がよろしいかと思います。
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