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ふきみそのつくり方
「ふきのとう」ではなく、ふきのとうが育った「ふき」で、みそが作りたいのですが、うまくいくでしょうか? レシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
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(1)フキは良く洗って熱湯の中に1分ほどつけておく(切らない) (2)(1)のフキを1~2分ほど水でさらした後、水気をよく絞る。 (3)フキをみじん切りにする。 (4)フライパンにゴマ油を熱し、フキを炒める。 (5)(4)に、砂糖と酒を加えてひと混ぜしたら味噌を加える。 (6)全体に味噌が絡んだらみりんを加えて照りを出してできあがり。 保存がきかないので、2~3日で食べて下さいね。
お礼
庭にたくさんフキがあるので、いろいろ料理したいと思って質問いたしました。早速、作ってみます! ご回答、ありがとうございました!