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手作りインスタント味噌汁??

以前何かの本で、「あらかじめ味噌と削り節か何かを混ぜて一食分ごとに味噌玉を作っておき、食べたいときにお湯を注ぐ…」というレシピをみたのですが、詳しい作り方をご存じの方はいらっしゃいませんか?

みんなの回答

回答No.3

↓こんな感じのレシピでしょうか?(自家製 便利な朝餉の素)

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/260159
  • tisa-chan
  • ベストアンサー率26% (22/82)
回答No.2

先日TVで放送していたものは、味噌に削り節を混ぜて、お湯を注ぐ際にうきみを入れるとやっていました。 参考までに下記をどうぞ。

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/verysat/morisanchu/20060909.html,http://www.onyx.dti.ne.jp/~hishinom/site0306/syokusai.html
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

冷凍保存をしてください。

参考URL:
http://www.onyx.dti.ne.jp/~hishinom/site0306/syokusai.html

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