• 締切済み

クラッカーにのせる食べ物!!

クラッカーにチーズを乗せたり、、お洒落ですよね~ そこで、いろんなクラッカーに乗せる具の調理方法を教えてください! サワークリームなどならば、冷蔵庫に入ってます┌○ よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.11

こんにちは。 はちみつとクリームチーズ、 モッツァレラチーズにトマト・オリーブオイル(あればバジル)、 アスパラガスとパプリカ あと、焼き鳥の鶏肉を串からばらして、ひとつずつ乗せてみる (ねぎまだと、ねぎを乗せてもおいしいです) です。

raimuchika
質問者

お礼

おいしそうですね^^有り難うございました。

  • sorutan11
  • ベストアンサー率13% (64/471)
回答No.10

No.3さんと同じですが、クラフトの、パインクリームチーズorオレンジクリームチーズ、小岩井のレーズンバターを乗せたりします。http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0467.html  カナッペで検索すると参考なるものが有ると思います。

raimuchika
質問者

お礼

参考にさせて頂きます。 ありがとう御座いました^^

  • painene
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.9

私が好きなのは、アボガドのサラダです。そのまま食べても美味しいのですが、まったりした味がクラッカーとも、よく合います! 作り方は簡単です。まず、アボガドを半分に切って種は捨てて、中身をスプーンで取り出します。それに、シーチキン、塩、コショウ、マヨネーズを加えて、混ぜるだけ! 簡単なので、失敗がなく美味しく作れますよ。ぜひ1度お試しあれ。

raimuchika
質問者

お礼

おいしそうですね。有り難うございました。参考にさせて頂きます^^

noname#21570
noname#21570
回答No.8

乗せるというより塗るという感じですがガルバンゾ(ひよこ豆)のディップはいかがでしょうか。 ガルバンゾは輸入食材屋さんや最近では普通のスーパーでも瓶詰めや缶詰であります。 1.タマネギをみじん切りにしてバターかオリーブオイルでじっくり炒めます。 2.ガルバンゾを入れてさらに炒めあわせ塩胡椒します。 好みでパルミジャーノ(粉チーズ)を入れても美味です。 3.フードプロセッサーにかけてペーストにします。 白ワインにピッタリのおつまみになります。 フランスパンでもOK。

  • marbin
  • ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.7

↓のレシピには載ってませんが、なめ茸を乗っけても おいしいかもしれません。 http://www.naganotomato.jp/nametake/otumami.html

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.6

ごめんなさい 関東の方でしょうか?こっちのほうがポピュラーなのかな。 ごはんですよ&江戸むらさき http://www.momoya.co.jp/index2.html

raimuchika
質問者

お礼

いえ、関西ですよ^^ 磯じまん、試してみました。 おいしかったですよ!!

回答No.5

私はフルーチェを乗せて食べるのが好きです。

raimuchika
質問者

お礼

すごいアイデアですね^^ またやってみます!

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.4

磯じまん載せるだけで、やめられなくなります。 http://www.isojiman.co.jp/

raimuchika
質問者

お礼

おいしそうですね^^ 百貨店などに置いてるかな?やってみたいと思います。

  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.3

私は クリームチーズ(プルーン)にマーマレードなどのジャムを乗せたり します。 あとはクリームチーズ自体がパインとか味があるものを購入して載せます。 ナビスコによくそうやります。 あとはサラミにクリームチーズをトッピングもします。

raimuchika
質問者

お礼

クリームチーズにもともとから、味があるもの乗せてよく食べます! 簡単なので、やってみます。 有り難うございました^^

回答No.2

私はちょーみじん切りの玉ねぎを水にさらして固く絞り、 カッティーズチーズに入れてよく混ぜ黒コショウをたっぷり入れたものを乗せて食べるのがスキです。

raimuchika
質問者

お礼

わぁ~おいしそぉ!! 私の大好物になりそう・・・試してみます!!有り難うございました^^

関連するQ&A

専門家に質問してみよう