• 締切済み

避けられてる?!

以前にこのような質問をしました。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1289930 今回は気になっている彼のことではなく、お菓子を褒めてくださった営業さん(既婚)のことです。元々頻繁に来られるわけではなかったのですが、それでもひと月かふた月に1度は来ていました。でも、お菓子を焼いて配ってから(質問の後、もう一回焼いて皆に渡しました)私の会社にはぱったり来なくなりました。5ヶ月ほど見えていません。もちろんその営業さんに特別な気持ちはありませんし、気になる人との橋渡しをしてほしいとかそういう不純?な気持ちも一切ないです。 でも、「また自分が出向いたらお菓子を焼いたと言ってくるかも」と警戒されているのかな?と思います。確かにお菓子の件は気持ち悪かったかもと反省しているので、もうしません。 彼は営業という仕事が好きなようで(少なくとも営業向きの性格)、話すのも聞くのも上手でいい人だなという程度の好意も持っていたのですが、自分のせいで来社しづらくさせてしまったようで悩んでいます。 担当は外れていないようです(書類の担当者にその人の名前が入っているので)が、今は別の担当者(私が気になっている彼の同僚)が来ます。 やっぱり避けられていますよね?私の会社は客ですし、営業が来ないからと言って気にする事でもないのかもしれませんが、思い当たる節が明らかなので(笑)また心おきなく来てほしいなと思いますが、改めてメールなどをすると「特別な感情があるのでは?」と誤解されるのもイヤですし。。。 ほうっておくのが一番なんでしょうかね。長くなってすみません。

みんなの回答

• dan555
回答No.4

考えすぎだと思います。 それくらいのことで営業先に行かないということは ないと思います。他の仕事で忙しいので替わりの人に 行ってもらってるか担当が替わり書類だけがまだ 前のままなのかもしれません。 放っておくのが一番です。

noname#133157
質問者

お礼

そうですね。ほうっておくつもりではいましたが。担当が替わったのかもと思うようにします。

• KIRIN-WAY
回答No.3

仕事だけしてな。頼むから・・

noname#13594
noname#13594
回答No.2

もう何もしない・ほうっておく方が、関わった人全てに対して一番です。 警戒されていると思います。

noname#133157
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございました。

回答No.1

>やっぱり避けられていますよね? はい。