• ベストアンサー

むきさめ切り身の調理法

むきさめの切り身というものを 店頭で見て初めて買ってみました。 焼きさめにでもしようと思いましたが さめはこれまで一度も調理したことがありません。 グリルで焼くだけで美味いのでしょうか? 留意点は何かありますでしょうか? また焼く以外に簡単なさめの調理法があったら そちらも教えていただくと助かります。

  • bpl
  • お礼率93% (44/47)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • minyanco
  • ベストアンサー率33% (36/109)
回答No.2

フライにしてもおいしいです♪ #1さんがから揚げとおっしゃっていますが、 私はから揚げの衣にカレー粉を混ぜて カレー味もから揚げにしたコトがあります。 これもおいしかったです☆

bpl
質問者

お礼

フライにしたほうが美味しそうですね。ぜひカレー味でやってみます。

その他の回答 (1)

  • utako-san
  • ベストアンサー率37% (96/258)
回答No.1

から揚げもおいしいですし、ムニエルもいいですよ。

bpl
質問者

お礼

今日のところは焼いてみたんですが、失敗しました。 照り焼き風にしたんですがくせがあって美味しくなかったです。次回はから揚げに!

関連するQ&A

  • サメの切り身について

    スーパーSでサメの切り身が売っていました。 あのキャビアの親なのでしょうか? どう調理すればおいしく食べられるでしょうか?

  • ムキサメって鮫ですか?

    買い物に行った時に発見したのですが「ムキサメ」って鮫ですか? 「ムキサメ」という種類の魚がいるのでしょうか。 それと、その横に「本サメ」というのもあったのですが、これも鮫なんでしょうか。 どちらも切り身で「ムキサメ」は白く、「本サメ」はちょっとピンクっぽかったです。 また、美味しい調理法がありましたら教えてください。 最近料理をする機会が多くなり、その度に悩んでいる今日この頃です。 みなさま、よろしくお願いします。

  • 魚の切り身

    魚の切り身って、どう調理すればいいんでしょうか? IHコンロとトースターしかありません。グリルやレンジはありません。 お願いします。

  • 魚の切り身の調理方法はただ焼くだけ?

    人生初の一人暮らしを始めました。 魚が好きなので手間の掛からない焼き魚くらいたまに食べたいなと思うのですが 調理方法としてはスーパーで切り身を買ってきたらパックから取り出し それを魚焼きグリルに入れるだけでいいのでしょうか。 裏返したりするのでしょうか。また時間は裏表どのくらい焼くのがいいのでしょうか。 他、美味しくするためのちょっとしたコツみたいなものがあればアドバイスお願い致します。

  • 冷凍した鮭の切身について

    冷凍した鮭の切身を、美味しく頂ける調理法をご存知の方、教えてください。(塩焼き以外で)

  • たらの調理法を教えてください。

     たらの切り身(多分塩味がついてると思います。)をもらいました。夕飯に頂こうと思うのですが、調理法をご存知の方、教えてください。私はあまり自分では購入しないもので、鍋にいれるくらいしか思いつかないのですが、ほかに何か手軽に出来て美味しい調理法ってないですか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • 冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかった

    冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかったです このサワラどうしたらおいしく食べれますか? 簡単な調理法や焼き方などを教えてください あと9切れもあり困っています、、、

  • エビの切り身レシピ☆

    回転寿司用の切り身になっている冷凍のエビをいただきました。 どんな調理法が美味しく食べられますか?

  • 魚の切り身を電子レンジで…

    魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身、特に西京焼きやバター醤油など味をしみ込ませて売っているものを、 電子レンジで調理するのってどうなんでしょうか。 フライパンやグリルだと焦げ目が付き、おいしそうですが、 電子レンジだと当然焦げ目が付きません。 グリルだと洗うのが面倒なので、 遠赤外線効果のあるお皿(普通のお皿よりはおいしそう?)が家にあるので、 それに乗せて電子レンジで加熱した方が楽なのではないかと… やはり、グリルやフライパンで焼くより、味や食感は劣るのでしょうか。 最近売っている電子レンジで焦げ目が付くシートは除外でお願いします。

  • 鮭の切り身の調理のバリエ-ションもしくは保存法を教えてください

    鮭の切り身(軽く塩をしたもの)を5匹いただきました。一般家庭だと一食分でちょうどなのですが、一人で5匹はキツイ。1匹はお昼に焼いて食べますが、明日から仕事ですし、夕食時くらいしか調理できません。残り4匹をどうしようと思案中。できれば冷凍保存以外で使い切るアイディアやレシピを教えていただきたいのでお願いします。