• 締切済み

エビの切り身レシピ☆

回転寿司用の切り身になっている冷凍のエビをいただきました。 どんな調理法が美味しく食べられますか?

みんなの回答

回答No.4

私だったら、ざくっと切ってエビチャーハンかエビピラフですかね。 この時期だったらグラタンとかもいいかも知れませんね。 エビ美味しいですよね。私も好きです~。(^▽^)♪

  • usako-vb
  • ベストアンサー率45% (20/44)
回答No.3

海老とアボカドのサラダはいかがでしょう。 海老、皮と種を取ったアボカド、トマトを一口大に切り、塩、こしょう、マヨネーズ、薄口醤油数滴、練り辛子少々で和えます。お酒のおつまみにも、パンのお供にも、和食の小鉢にもぴったりです。

  • Bob2000
  • ベストアンサー率32% (51/158)
回答No.2

解答して、まぐろやイカの切り身とともに、レタス、海藻等とまぜての海鮮サラダなんかはどうでしょう?

  • 3110-3939
  • ベストアンサー率13% (6/46)
回答No.1

私も、もらった事がありますが、 バターでさっと焼く、バター焼きが1番おいしかったですよ^^ お好みで焼いてるときに醤油をちょっとたらしてもおいしかったです!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう