• ベストアンサー

ヨーグルトメーカーどれが良いですか?

美容と健康のためヨーグルトメーカーの購入を検討中。いろいろ調べるとたくさんあって迷います。長く使うつもりなので、(価格が安いのはもちろん助かりますが)使いやすく、色んな種類のヨーグルトを手軽に作れる方が良いかと思っています。「これが良かった」とか「これにしてココが失敗」とか情報やお奨め商品があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • msy5643
  • ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.1

タイガーのヨーグルトメーカーがいいかと思います 牛乳パックのまま入れて作るので手間がかかりません 別にほかの入れ物でもいいので手軽にできます 値段は2000~です

kinokonokonoko
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

関連するQ&A

  • ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトのお味は?

    最近知り合いから、ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトは、ものすごくおいしいと聞きました。機械の購入を考えていますが、一般に売られているヨーグルトと、お味は、どのような違いがあるのでしょうか?また何種類か機械が発売されていますが、メンテナンス等考えて,オススメのものがありましたら、教えて下さい。

  • ヨーグルトメーカーについて

    アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー IYM-011を検討しています。 ヨーグルトメーカーをお持ちの方で、成功例を教えて下さい。 無脂肪ヨーグルトを種菌にして、ヨーグルトは作れますか? やはりプレーンの脂肪が入ったヨーグルトでないとできませんか? また、使用する牛乳は小岩井や森永からは無脂肪牛乳であっても生乳100%のものなら、ヨーグルトは作れますか?

  • はっ酵乳(ヨーグルト)の各メーカーの違い

    最近、便秘気味のためと健康のためにヨーグルトを飲むことにしました。 コンビになどて適当に買っていたのですがスパーに行って驚いたのは メーカーによって明治LG21とかRー1とかドリンクタイプ、ブルガリアLB81 森永他なんだかわからないほど沢山の製品がでています。 そこでヨーグルトを頻繁に飲んでいる方に質問ですが どこのメーカーのどの製品がいちばん健康によいのでしょうか? 味などは考慮せず体に良いのはどこの製品ですか? また、ヨーグルトは飲みすぎは体に悪いですか? メーカーの違った商品を同時に飲んでもかまわないですか?

  • ヨーグルトは、摂取すぎても、健康被害等ありませんか?

    自宅でヨーグルトメーカーを購入して、健康管理・美容の一環で様々なヨーグルトをハンドメイドして摂取するようにしています。 ヨーグルトは、摂取すぎても、健康被害等ありませんか?

  • ヨーグルトメーカーでうまくヨーグルトが培養できない

    ヨーグルトメーカーでタニカというものを購入してヨーグルトを作ってみたのですがうまくいきませんでした。 もともと、甘酒を造るために購入して甘酒はうまく作れているのですが本来の用途であるヨーグルトがうまく作れません。 同封の説明書に書いてあった作り方、「市販のプレーンヨーグルト:牛乳=1:10(種菌はなくてもよい)で40度で6,7時間で完成」を試してみましたが12時間経過した段階でまだほとんど水分のみの状態です。 実際に使った材料は、100円ショップで売っているプレーンヨーグルトと低脂肪牛乳で、ヨーグルト多めで3:10くらいの割合(種菌なし)でヨーグルトメーカーに入れました。 失敗した?原因として (1) 100円ショップの安価なものを使用したから (2) 甘酒で利用している容器を利用したから(よく洗って、滅菌しても菌が残ってヨーグルト菌の繁殖   を阻害するという記事を見たことがあります。それは納豆菌の話でしたけど) 以上が考えられるのですがどうでしょうか?  また、今現在24時間経過して少し固まってきたヨーグルトはそのまま培養し続けても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

  • こんなヨーグルトメーカー切望!

    カスピ海ヨーグルトに興味があり、温度管理ができそうもないのでヨーグルトメーカーを購入しようと考えています。 しかし、「6時間後に出来上がったら冷蔵庫に移す」これがネックでまだ購入に踏みきれていません。 まず会社出社前にセットしたとして6時間後に帰ってくるのは無理です。そして夜にセットしたとしてやっぱり6時間後に起きて冷蔵庫に移すのが負担になりそうです。 6時間たったら保温機能からいきなり冷却機能が働いて冷蔵庫に移動するまでの数時間そのままヨーグルトメーカーに置いておける、そんな商品があればいいのに…と思いました。 そんな夢のようなヨーグルトメーカーってありますか?私が現在調べた中にはありませんでした。

  • ヨーグルトメーカーの失敗

    種用のヨーグルトが少なかったのと、砂糖入りのヨーグルトだった為、ヨーグルトの香り付き牛乳になってしまいました。失敗した牛乳にプレーンヨーグルトを入れて、もう一度ヨーグルトメーカーに入れても大丈夫でしょうか?

  • ヨーグルトメーカーはお得?

    ヨーグルトが好きなので良く食べるのですが、ヨーグルトメーカーのほうがお得なのであれば作り始めようと思っています。 スーパーのヨーグルトは400g100円ほど。 ヨーグルトメーカーで作るとしたら、120円ほどの牛乳1lとヨーグルト100円、電気代。 なんとなくヨーグルトメーカーで作るほうが高く付くような気がしてしまうのですが、最近作る人が増えているのでお得なのかとも思っています。 ヨーグルトメーカーで作ったほうがお得でしょうか?

  • ヨーグルトメーカー

    ヨーグルトメーカーで自家製ヨーグルトを作って食べています。とはいっても、1リットルの牛乳に100円ほどのカップヨーグルトを混ぜているのですが、最近カップのヨーグルトにもLG21等いろんな物が出ています。種にするにはどのカップヨーグルトが一番よいのでしょうか。また、LG21等の物を使うと効果の方はどのようなものなんでしょうか?

  • ヨーグルトについて。

    ピロリ菌を殺すLG21というヨーグルトをテレビで見て 最近食べています。 おいしいし体にも良いと思うのですが毎日食べるには 私には価格が高いです。 そこでその市販のヨーグルトを種にヨーグルトを作ろうと思うのです。 自分で作成しても効果は変わらないのでしょうか?? LG21は自分では増やせないものなのでしょうか? その市販のヨーグルトには砂糖が入っているのですが問題ないですか? この際なのでヨーグルトメーカーを購入しようと思います。 おすすめを教えてください。

専門家に質問してみよう