• 受付中
  • 投票

青森県平川市のペットあるある案件投票

青森県平川市に お住まいの皆様、 ご自宅に 犬やネコといったペットを飼われてる あなた、 ドッグランみたいな お遊びされてるか、投票を お願い致します。 または そうでない あなたにも、是非 投票してください。 ご自宅にペットを飼ってないあなたは「ペットを飼ってなくてドッグランのような遊びはできない」を投票で選んでください。

投票数 0

投票とは

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

南京錠を取り付けられる木箱のような物

先日、下記の質問の通り、おススメの金庫を探していました。 https://okwave.jp/qa/q10303140.html ですが、保存したい物は、趣味の音楽ファイル等が入ったUSBメモリやポータブルHDD等で、そこまで金銭的な価値のある物ではありません。 金庫なんて重くて大層な物買わなくても、ダイヤル式の南京錠を複数付けるセキュリティで問題無いような気がしてきました。 そこで、一般的な金庫より少し小さいくらいの、木箱のような物を探しています。 特に加工しなくても、南京錠が取り付けられる様なものを探しています。 おススメの商品があれば教えて頂ければ幸いです。 ご回答お待ちしています。

• 報酬付き

老人ホームが自分の住所になるのか?

金融機関の通帳には住所を書きますが、 何年も老人ホームで暮らしている人の住所が 老人ホームの所在地と同じになるということはあるのですか?

• 報酬付き

他施設から保護した犬を虐待

どうぞよろしくお願いします。ある事情で今の状態を知りました。まずどちらかかの団体から犬を保護したそうです、災害もしくは殺処分の犬なのか、そこのところは教えていただけないので、どの理由で引き取ったのか飛行場まで行って引き取ってきたそうですけれど、彼女は保護した犬を虐待しています。一切表に出さず玄関だけに置いておしっこもうんちもその小さな玄関 寝る場所もそこです。太陽の日も当てずその犬は、ストレスで、玄関の壁に穴を開けたそうです。最初のうちは、庭につないでいたそうですが、どこか奥に入ってしまい出てこないと言って散歩も連れて行こうとしたそうですが全く動かないそうです。どのような状態でこのワンちゃんが来たのか、彼女は教えてくれませんが、人間に虐待されたのではないかと私は思われました。でもこうして何年かこの状態のようです、この犬を引き取りたいと言うことを申し出ましたが、それはできないと彼女は反論しました。そしてせめて散歩にだけでもいかせてもらえないかとお願いしましたが、それもだめでした。何とかこのワンちゃんを救い出したいのですが、もう何年も玄関につないでおいたままです中型犬のようです何のためにその犬を引き取ったのか、虐待するために引き取ったのでしょうか。警察に行っても多分無駄なのでしょうね。でも助ける方法は無いのでしょうか?どうぞどうか良い策を教えてください、どうぞよろしくお願いいたします

• 報酬付き

おいしいお米が食べたくて

お米の浸水(吸水)後、ざる揚げをするのは何故ですか?炊飯時の水の量を正確に測るためだけなのか栄養素や科学的にそうしたほうがいい理由などあれば教えてください🙇🏻

• 報酬付き

電気の契約変更

いつもお世話になります これまでの電気会社からの変更で安くなられた方いらっしゃいますか? (当方、中電からオクトパスエナジーに変更するも 1500割高になってしまいました) ご教示お願い致します。

• 報酬付き

賃貸物件の騒音と強制退去について

こんにちは。 賃貸物件の騒音と強制退去について質問です。 現在、新居に引っ越してから1ヶ月が経ちました。 入居してすぐ、管理会社から入居者全員宛に騒音に気をつけてくださいといった内容の手紙が届いていました。 夜中に大声で話している方や叫び声をあげる方も同じアパート内にいたので、その方々かなとは思いつつ、私も片付けの音などうるさい日があるかもと思い反省したので、それからは騒音に気をつけるように生活していました。 ですが帰る時間が遅くなってしまった日の翌日、脅迫のような手紙が入っていました。内容は騒音についてでした。 恐怖を感じたため管理会社へ連絡したところ、あなた宛に数件クレームが入っていますと言われました。 内容を聞きましたが、身に覚えのないクレームもありました。 物を落としてしまったり、夜中にお手洗いへ向かう足音など少しでも音を立ててしまうと名指しでクレームが入るようになったようです。 他の部屋からも騒音がひどく、こちらも困っているのと、最近のクレームは身に覚えがないものや盛られているものがほとんどだと管理会社に相談しましたが、私のことを加害者だと思っているようでまともに話を聞いてくれません。 次にクレームが入ったら強制退去ですとも脅されました。 面倒な物件を借りてしまったと後悔中ですが、また引っ越しをすることになると負担が大きいですし、このまま静かに生活してもまたクレームは入るのだろうなと思うと憂鬱です。 このような状況になった際の対応はみなさんならどうされますか? また、管理会社の言う通り強制退去になった場合、引っ越しにかかる費用の負担などは行っていただけるのでしょうか? 今部屋を退去してしまうと違約金がかかってしまうので、総合的に強制退去の方が安く済むならそこまで耐えるのもひとつかなと思いました。

• 報酬付き

牛丼にとうがらし(・・?

牛丼にとうがらしかけるのは変ですか(・・?

• 報酬付き

キャンドゥやダイソーの通販 梱包サイズが複数の時

キャンドゥなどの100円ショップ通販でかさばる収納ケースなど購入する場合は送料複数の梱包でも送料一律なんでしょうか? また複数の梱包されたものは1度に受け取れない場合別の日に配達をしてもらうことは可能なんでしょうか? 伝票が別途だと出来るのかなと思ってますが実際ご存知の方どうか教えて下さい

• 報酬付き

【キトーバンド】キトーバンドのバンドの正しい金具の

【キトーバンド】キトーバンドのバンドの正しい金具の通し方を教えてください。絵図入りでお願いします。

• 報酬付き

固着(腐食?)したアルミサッシネジの外し方

マンションの大規模修繕があり、ベランダの網戸を取り外すよう指示されていますが、外れ止めの金具を止めているネジが固着(白っぽくアルミが腐食しているようにも見えます)していて、簡単には回りません。 10年以上一度も触ったことが無い場所です。 取り敢えず、CRC-556(潤滑油)を吹き掛けて様子見しているのですが、何か他に知恵があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

• 報酬付き

【料理の疑問】牛肉を塩漬けした料理にブレザオラの生

【料理の疑問】牛肉を塩漬けした料理にブレザオラの生ハムと缶詰めのコンビーフがありますが、ブレザオラは生ハムになって煮崩れしないのに、コンビーフは煮崩れするのは両者の違いは何ですか?

• 報酬付き

船旅、船の移動について

仙台↔名古屋 大阪↔北九州 上海↔神戸 博多↔釜山 など国内線、国際線ルートはありますが 船は車も載せれたり、浴場、シャワー、レストラン、ランドリーもあり利便性あるけど 一方、船ならではのデメリット、短所は何が思いつきますか?

• 報酬付き

コカ・コーラとペプシ?

コカ・コーラとペプシコーラなら、どっち買いますか?。。

• 報酬付き

長野県・豊丘村(イベント関連)

こんばんは。 よろしくお願いします。 私自身ですが、11月9日に行われた「とよおかまつり」(1日目)に行ってきました。それに加えて、「豊丘福祉祭り」にも寄ってみました。そこには、新型車の展示もあり、CX-80(マツダ)やクラウン(トヨタ)のFCEV車に加えて、シエンタ(トヨタ)の福祉車両もありました。さらに、祭り広場では、フロンクス(スズキ)の展示もありました。新型車の展示もいいのですが、夜の部の「花火と御輿の競演」も見てみました。今回は、10基の御輿が参加しました。以前、2018年に見た時には18基(こども御輿の分も含む)繰り出した時期もあったようですが、参加を見送ったところもあった関係で、10基の参加にとどまったようです。花火のやり方も変わっていて、音楽に合わせた状態で、10分間のみになったそうです。「とよおかまつり」に行ったことがある方、おりましたら 教えて下さい。 よろしくお願いします。

• 報酬付き

防犯カメラの人感センサー

隣家の中国人に防犯カメラと隠しカメラで、玄関、風呂場、全ての出入口等を監視されています。道路側ですから、仕方がないのか…と諦めていましたが、先日、庭と2階のベランダ(古い家なのでベランダの柵から室内が丸見え。廊下やトイレ、階段等もみえる事があります)の端から端まで監視されている事が人感センサーの音によってわかりました。 質問ですが… ①人感センサーの音が鳴る範囲は全て録画されているのでしょうか? ②私が気づいたと思ったのか、翌日から別の音に変わりましたが、音の変更や音消しはできるのでしょうか? ③覗かれている庭とベランダは、私の家しか映らない角度で設置されていますが、それでも「防犯カメラ」として許されてしまうのでしょうか? ④レースのカーテンをしてもセンサーは反応しますか?例えば今は窓付近だけど、ドアの方に私が移動したとか…。 ⑤別件ですが、最近、中国人が車高の高い車を乗るようになり、常にスマホがダッシュボードの上に置かれたままなのですが、角度的に私の家の風呂場の窓が直で映るのですが(風呂場は磨りガラスです…)、録画されている可能性はありますか?出かける予定もエンジンもかけないのに、毎日1日に何度も車のドアを開閉しているので、気持ち悪いんです…。 よろしくお願いいたします。

• 報酬付き

詐欺?

電気料金滞納[おそらく2ヵ月]、今朝電気止まり四国電力問い合わせ等手当たり次第電話かけまくってさっき繋がったところがストエネ?株式INEというところで《料金未納の心当たりはありますか?》[それは四国電力強制停止になっていますね]みたいな流れで流暢に電気プランに促されました。明日配電するという罠にまんまとハマり。これ詐欺ですよね?手遅れですか?

• 報酬付き

猫のアレルギー

16歳の男の子 自宅には猫はかっておらず。 反応が22.60と検査がでました。 学校の友人や仲良くしてる女の子が猫を飼ってるみたいです。 今後 どうしたら 良いですか?

• 報酬付き

出窓について

隣家に出窓が設置されています。敷地境界から出窓まで20cmしかないのですが、違法設置になりますか?

• 報酬付き

今の日本のパンはフランスのパンより美味しいですか?

1960年代に伊丹十三さんが書いたエッセイに、「フランスに行ってショックだったのは、パンが美味しかったことだ」と書いてありました。 つまり1960年代に日本で売られていたパンは美味しいものではなかったのだけれど、日本に住んでいるとパンの味とはそんなものと思っていて、フランスに来て本当のパンの美味しさを知ってショックだった、というわけです。 確かにきっとその通りだと思うのですが、現在、日本のパンは1960年代に比べて格段に進歩していると思います。日本で自分の店でパンと焼いている店舗だと、パンはとても美味しいです。 フランスは1960年代に比べて、日本ほどパンの味が進化していないのではないでしょうか?もちろん私はフランスに行ってパンを食べていないからそうであるかどうかは分かりません。 今の日本のパンは今のフランスのパンより美味しいですか? 知っている人がいたら教えて下さい。

• 報酬付き

好きな飲み物(・・?

好きなドリンクは何ですか(・・?

専門家に質問してみよう