再応募について
先日、アルバイトのWeb応募をしましたが、応募項目だけで選考落ちしました。
項目は名前・住所(地名まで)・年齢・現在の職業(正社員やパートなどから選択)のみの簡単なものでした。
私は今正社員で今月末に転職するため退職します。本当は正社員に応募したかったのですが、アルバイトしか募集していなかったので、応募しました。
そのアルバイトは、土日祝日のみのアルバイトで、大学生やフリーターを歓迎しているような募集でしたので、年齢や自宅からまあまあ遠いことを考えると(交通費一部支給だった)、そのあたりの理由で落とされたのかなと思っています。
とても働きたいお店だったのですが、諦めていたところ、2日後くらいに正社員の募集がされました。
希望だった正社員の募集なので、応募したいと思っているのですが、アルバイトの選考落ちしたのに再応募してもいいのでしょうか?
しつこいとは思われないでしょうか?
また、応募する歳(Web応募)に「応募先へのメッセージ」というのがあるのですが、そこにアルバイトに応募して落ちたこととどうしても働きたい思いを入れた方がいいでしょうか?
それとも落ちたことは触れない方がいいでしょうか?
沢山質問してしまいすみませんが、回答お願い致します。
お礼