- ベストアンサー
目玉焼きだ…
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
塩コショウと醤油
その他の回答 (9)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2022/5563)
ベーコンとパンとバターが塩辛そうなので胡椒だけ。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4144/8595)
はじめまして♪ 写真の状態ですと、「塩胡椒」とか、「ソースマヨ(中濃ソース1:マヨネーズ2くらいを混ぜたもの)」とかですかねぇ。 私の場合は、白ごはん、お味噌汁、目玉焼きと一緒に玉ねぎも炒めて、というのが非常に多いので、「お醤油(または麺つゆ)」がメインですねぇ。 個人的に、トマトとお醤油の組み合わせに、なんとなく違和感を感じますので、「写真の状態ならば」という違った調味料の方がこも身に合いそうだな。っと思いました。
- nijjin
- ベストアンサー率26% (4704/17424)
ご飯に合わせるなら醤油 パンやソーセージ・ハムに合わせるならケチャップ かな・・・
- kano20
- ベストアンサー率16% (1142/6895)
ハーブソルト。 2種類可能なら、そこに醤油。
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率42% (238/561)
塩コショウか、ソース。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2230/14799)
塩こしょうか、トリュフ塩
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (691/3284)
写真のような洋風目玉焼きであれば、ケチャップか、トマトをベースにしたソースのみです。 和風であれば、やはり醤油ですな。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1102/2583)
私はなぜか子供の頃からソースでした。だから醤油をかけられると「なんだかな〜」って感じです。 ちなみにですが、中部圏で赤味噌標準の生活でしたが、就職で東京へ行った時に出てきた味噌汁が白味噌で…これもやっぱり「なんだかな〜」でした。赤味噌も高いのしか無くて…。
- nihonsumire
- ベストアンサー率27% (822/3031)
ベースは、しょう油、ソース、塩、コショウだと思います。しょう油には、レモン汁を入れたり、酢などを混ぜるんでしょうね。ソースには、ウースターソースにマヨネーズ、洋からし、ケチャップ、カレー粉などを混ぜるのでしょうかね。単独では、デミソース、タルタル(塩か胡椒を利かせる)、カレー、甘酢あんなどでしょうか。
関連するQ&A
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- 皆さんは目玉焼きは、どのようにされてますか?
たまごは1個ですか?2個ですか?サニーサイドアップですか?ターンオーバーですか?焼く時、お水(少量)入れたり何か特別な事してますか?いただく時は塩、コショウですか?ケチャップですか?ソースですか?お醤油ですか?その他ですか? 私は2個でサニーです。お水は入れません。頂く時はケチャップ(少量)です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- オカズも食材も(お金も)なくて困っています。
オカズも食材も(お金も)なくて困っています。 甘じょっぱいor甘辛いタレ(orスープ)の作り方を教えて下さい。 今ある調味料は、 ・料理酒 ・醤油 ・酢 ・みりん ・ソース ・ケチャップ ・マヨネーズ ・塩 ・砂糖 ・コショウ ・黒コショウ ・塩コショウ ・昆布つゆ です。 お金が無いので食材は買えないです・・・。 ご飯に味が付けられればそれだけで大丈夫です。 詳しい分量もお願いします。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皆さんが作る目玉焼き・・・「黄身プルプル?」「半熟?」「白身も黄身も固める?」
皆さんが普通に作る目玉焼きですが、 ・白身だけ固めて、黄身はプルプル状態ですか? ・黄身が半熟で、トロリと柔らかい状態ですか? ・白身も黄身も、完全に固い状態ですか? おまけに聞きます。 何をかけて食べますか? ソース?しょうゆ?ケチャップ?マヨネーズ?塩?なにもかけない? 私は、黄身をできるだけ半熟にして、そこだけ切り取ってご飯に乗せて、黄身に穴をあけて醤油を垂らして、かき混ぜて食べます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 12日家族4人460円
知恵を貸してもらえませんか・・? 米代、調味料代(みそしょうゆ油さとう塩こしょう酢ケチャップマヨネーズソース) は省いて 一日の朝と夜ご飯代を460円におさめなければなりません 家族構成は 私、主人、幼稚園児二人です 何か安くすむレシピを教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 皆さんの家庭で、“これさえあれば、何とか生きていける”という調味料は?
皆さんの家には沢山の調味料や香辛料があると思います。 一番ポピュラーなのは、醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょう、しょうが、わさび、カラシ、味噌・・あたりでしょうか。 それ以外にも中華系やイタリアン・・など挙げればキリがありませんね。 さて、皆さんの家庭で、“これさえあれば、何とかなる、おかずがなくても何とか食べていける”という調味料や香辛料は何でしょうか? 極端な話、白米に醤油を垂らしただけでも結構食べられますね! そんな感じで1品挙げて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート