- ベストアンサー
目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (19)
- fur173
- ベストアンサー率0% (0/1)
- mikumo2958
- ベストアンサー率16% (1/6)
- mimmi
- ベストアンサー率42% (9/21)
- kazmisa
- ベストアンサー率27% (27/100)
- chi-bo-
- ベストアンサー率34% (35/102)
- pinkjerryfish
- ベストアンサー率12% (12/99)
- timber
- ベストアンサー率29% (218/739)
- jukitin
- ベストアンサー率8% (2/23)
- plussun
- ベストアンサー率21% (191/885)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- 皆さんは目玉焼きは、どのようにされてますか?
たまごは1個ですか?2個ですか?サニーサイドアップですか?ターンオーバーですか?焼く時、お水(少量)入れたり何か特別な事してますか?いただく時は塩、コショウですか?ケチャップですか?ソースですか?お醤油ですか?その他ですか? 私は2個でサニーです。お水は入れません。頂く時はケチャップ(少量)です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きにかける調味料
目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ちょ~っと訊いていい?目玉焼きには何かける?
こんにちは。 たぶん、間違いなく以前にも出たであろう質問です。 ですが、最近かわいいアンケート?が少なかったかな?と思いまして。 タイトルの通りです。 目玉焼きがあります。 何かけて食べますか? 完熟ですか?半熟ですか?かたさによって調味料も変えますか? ご飯ですか?パンですか? 組み合わせも教えてください。 わたしは、完熟にはウスターソース、半熟にはケチャップかけて黄身と混ぜる。ご飯には完熟・パンには半熟です。 焼くときには塩と黒胡椒です。
- ベストアンサー
- アンケート
- チャーハンのおいしい味付け教えて
昼にチャーハンをつくろうかと思うんですが、いつも味付けに塩、コショウ、しょうゆ、味の素をつかうんですが、なんか店のみたいな味になりません。おいしくなる味付けがあれば教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 板に生じる最大引張応力とは、具体的にどこにどの方向に作用している応力なのかを説明します。
- 解説の断面積S=(p-d)tについて、リベットのピッチとリベット径の差に板厚をかけることで断面積が求まる理由について解説します。
- 板に生じる最大引張応力や解説の断面積について、理解しやすく分かりやすい解説をお届けします。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 <食塩>もあっさりしておいしいですよね。