- ベストアンサー
皆さんは目玉焼きは、どのようにされてますか?
たまごは1個ですか?2個ですか?サニーサイドアップですか?ターンオーバーですか?焼く時、お水(少量)入れたり何か特別な事してますか?いただく時は塩、コショウですか?ケチャップですか?ソースですか?お醤油ですか?その他ですか? 私は2個でサニーです。お水は入れません。頂く時はケチャップ(少量)です。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2個で、サニーサイドアップ(片面焼き)ですね。 あらびきの胡椒を卵黄にかけて、水で蒸焼ですが 半熟状態で火を止めてます。 食べるときはウスターソースです。
その他の回答 (17)
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
作りません。
お礼
回答ありがとうございます。むむ、何とお礼を書いたら良いか。 残念!(笑)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
#14です >塩、コショウは振るのでしょう? 塩、コショウもかけません たまに油をバターにするくらいです。
お礼
再度の回答ありがとうございます。シーズニングは一切なしなんですね。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
一個で、油はごま油かオリーブ油。米油を使用。サラダ油だとフライパンの関係もあるのかひっつく。 中火より弱めにしてじっくり焼きます。 大体がこの焼き方ですが、家族の分の時は2個同時でフタをして表面をすこし白くなったあたりで終わる。パンに挟むときはターンオーバーが多いです。 味付けも色々で基本はプレーン。塩胡椒が多い。キャベツの千切りとならマヨネーズが多いかな。 その日の気分ですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。私はサラダ油しか使った事ないですが、色んな油を試してみるのも良さそうですね。今度チャレンジしてみます。ありがとうございました。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
妻と二人で食べますが、いつも3個片面焼きです。1個ずつ食べて最後の1個は半分こです。 だいたい醤油ですね。
お礼
回答ありがとうございます。半分こって可愛いですね。
- kamuiga
- ベストアンサー率11% (26/218)
一個、サニーサイドアップ。 主に塩です
お礼
回答ありがとうございます。ベリー・シンプル!です。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
卵一個でターンオーバーです。 食べるときは特に何もかけません。
お礼
回答ありがとうございます。塩、コショウは振るのでしょう?
こんばんは。 いつも1個で、サニーサイドアップや両面のいずれもその時の気分次第でしています。 焼く時でサニーサイドの時は水を少しで蒸して焼いています。 いつも減塩のしょう油か味しおですが、なるべく今は塩分は控えるようにしています。
お礼
回答ありがとうございます。気分次第で両方!!そうですね、いつも同じじゃ、つまらないですよね。目玉焼き、どっちも美味しいですから(笑)。 Liveさんは血圧管理しないといけないのですよね。なら、こんなお醤油差しがお勧めです。Amazonにも色々ありますよ。 http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&KAT_BTGO=A85647_441_2013_H&LS_CHS_KYU_KBN=1&DM2_KBN=aft_9TduPqgemB4&SHNCRTTKKRO_KBN=&ML_CHS_KYU_KBN=
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
ほとんど食べる機会はありませんが、片面で水入れて蒸し焼きですね。 生すぎない半熟状で塩コショウより醤油が好きです。
お礼
回答ありがとうございます。蒸し焼きサニーサイドアップですね。
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
1個です。カリカリベーコンを添えてケチャップでした。でしたと言うのは、最近は朝食にパンを食べる事がないので目玉焼きは久しく食べてませんね。また、作ってみようかな。
お礼
回答ありがとうございます。卵はプロティンスコアが高い完全食品ですから毎日食べた方が良いです。
こんにちは^^ 主人には卵2個です^^私は1個です。 塩とブラックペッパーでいただきます。 片面で、半熟、白身パリパリが好きです。
お礼
回答ありがとうございます。ご主人には贅沢?に2個奮発してもMJ-spy さんは慎ましく1個なんでしょうか。それとも、単にダイエット(笑)
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。2個ですよね💛嬉しいです。あらびき胡椒はコーンポタージュにも目玉焼きにも良く合いますよね。蒸し焼きで白くなった黄身の目玉焼きでもサニーサイドアップって言うのでしょうか?太陽色じゃなくなりますが・・・