- ベストアンサー
ちょ~っと訊いていい?目玉焼きには何かける?
こんにちは。 たぶん、間違いなく以前にも出たであろう質問です。 ですが、最近かわいいアンケート?が少なかったかな?と思いまして。 タイトルの通りです。 目玉焼きがあります。 何かけて食べますか? 完熟ですか?半熟ですか?かたさによって調味料も変えますか? ご飯ですか?パンですか? 組み合わせも教えてください。 わたしは、完熟にはウスターソース、半熟にはケチャップかけて黄身と混ぜる。ご飯には完熟・パンには半熟です。 焼くときには塩と黒胡椒です。
- みんなの回答 (31)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (30)
- minazou900
- ベストアンサー率0% (0/2)
- aos8000
- ベストアンサー率11% (2/17)
- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
- pukutan11
- ベストアンサー率28% (7/25)
- yasukouchi
- ベストアンサー率15% (8/53)
- stormyyy
- ベストアンサー率14% (19/129)
- chiko627
- ベストアンサー率9% (1/11)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
- tobiuotuppin
- ベストアンサー率2% (5/239)
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
関連するQ&A
- 皆さんが作る目玉焼き・・・「黄身プルプル?」「半熟?」「白身も黄身も固める?」
皆さんが普通に作る目玉焼きですが、 ・白身だけ固めて、黄身はプルプル状態ですか? ・黄身が半熟で、トロリと柔らかい状態ですか? ・白身も黄身も、完全に固い状態ですか? おまけに聞きます。 何をかけて食べますか? ソース?しょうゆ?ケチャップ?マヨネーズ?塩?なにもかけない? 私は、黄身をできるだけ半熟にして、そこだけ切り取ってご飯に乗せて、黄身に穴をあけて醤油を垂らして、かき混ぜて食べます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きについて
私、大の卵好きなんですが、生がどうも苦手なんです。 自分で目玉焼きを作ると、白身には火が通っても黄身が半熟状態で、泣く泣く残してしまいます(涙)。 ひっくり返して焼くという手もあるようですが(ターンオーバーというのかな?)、うまくできなくてベチャっとして見た目があまり良くないし、レンジでやると破裂して大変なことになるし・・・。完全に黄身まで火が通った目玉焼きを上手に作る方法、またしょう油、塩こしょう以外に、「これをかけて食べると美味しいよ」っていうアイディアがありましたら是非教えてください♪
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- やよい軒の味噌かつ煮定食の目玉焼き(半熟)の食べ方
やよい軒の味噌かつ煮定食を注文すると、ほとんどの割合で半熟の目玉焼きが出てきます。 いざ半熟の目玉焼きを一口で食べようとすると、すぐに黄身が割れて上手に食べれません。 どうにか固めようと、時間をおいても、それほど熱くない鉄板なので全然固まらず・・・といったことが多々あります。 上手に食べる方法があれば教えていただきたいです。 個人的には完熟の目玉焼きのほうが好みです。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 目玉焼きに何をかける?
ありがちな質問ですみません。 質問は二つです 1.目玉焼きに何をかけますか? 2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他) 私は和食派(ご飯)なので目玉焼きには醤油をかけますが、もしパン食だったら、醤油はかけないな~と思いました。 そういう組み合わせのアンケートは、今までに見たことがないので質問させてもらいました。 よろしければお付き合いください。
- 締切済み
- アンケート
- 目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ノーズル一本がインク流れていないキヤノン製品の印刷不良についての解決方法をご紹介します。
- G3310の印刷不良に悩んでいる方へ、ノーズル一本がインク流れない原因と対処法を解説します。
- キヤノン製品のG3310でノーズル一本がインク流れない不具合が発生した場合、解決方法をご紹介します。
お礼
うわっ。 いやですよね~、家族の食べ残しの好みでない調味料がかかったおかず… 特にソース派と醤油派は塩加減の関係からも相容れない所があると感じています。 ありがとうございました^^*