- ベストアンサー
アーモンドについて
morinaga8の回答
時間よりも、お昼と夕食に何を食べるか? に気をつけた方が良いように思います。 アーモンドに多く含まれるビタミンEは鉄分と一緒に摂ると 吸収されにくくなる性質があります。 その為、アーモンドを摂取する前後の食事に鉄分を取らない。 ただ、鉄分も大切な栄養素であることから、 鉄分をとった後、12時間空けてビタミンEをとり、 ビタミンEをとった後、12時間空けて鉄分を取る。 と言うルーティーンを意識した方が良いようです。 分子栄養学の三石さんの本を読んで得た知識をもとに 書いてみました。 ご参考までに。
関連するQ&A
- 素焼きアーモンド
最近素焼きアーモンドがうまくて よく食べます。 インターネットでいろいろ調べてみたところ アーモンドは、化学物質であるプロピレンオキシドで燻蒸して サルモネラ菌を殺菌しているというのを見かけました。 燻蒸後プロピレンオキシドは残留するのでしょうか? 日本で売られている素焼きアーモンドというのは、 日本で素焼きにされるのでしょうか? その際には、プロピレンオキシドの沸点34 °Cですが、 もしも残留していた場合、プロピレンオキシドは抜けますか? 日本で素焼きする際は何度で、素焼きしますか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アーモンドの美味しいお菓子
アーモンドにコーディングされたり、上にのっていたりする、 アーモンド系のお菓子を探しているのですが、 ほとんど見つかりません。 あるのは、塩をまぶしてあるものか、 素焼き、あるいや、アーモンドチョコレートのみ。 なので、三幸製菓のチーズアーモンドばかり食べている状態。 何かお勧めがありましたら、教えてください。 何処で売っていたのかも付け加えていただけたら助かります。 ピーナッツはいっぱいあるのに・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生アーモンドを食べ続けてしまった
アーモンドがいい、ということで、2年前からアーモンドを毎日20粒ほど食べています。 最初は素焼きアーモンドを買って食べていましたが、1年程前から、生アーモンドの方がビタミンが豊富だが、消化が悪いとあったので、ミキサーで粉砕して、一日20粒程食べていました。 でも、生アーモンドには酵素抑制物質があり、毒だと昨日初めて知りました。膵臓を悪くするともありました。 身体にいいと思って食べていた物が、身体に悪かったなんてかなりショックでした。 一年以上も生アーモンドを食べ続けた私は大丈夫なのでしょうか? もし影響があるとしたら、どんな症状が出ているのでしょうか? 食べ続けていて、特に下痢などはありませんでした。 ただ、今までより肌の老化が進んだ気がしていましたが、まさかいいと言われているアーモンドのせいだとは、全く思いませんでしたので、歳だから、仕事のせいかも…と思っていました。 私はどうすればいいでしょうか? もう遅いとは思いますが、なにかできることもあってたら教えてください。 50歳女性、161cm, 47kgです。週に2回スポーツをしています。ストレッチは毎晩行っています。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- アーモンドの利用方法
知り合いに大量のアーモンドを貰いました。塩がまぶしてあるものなので、そのままでも食べられるのですが、次々にくれるので、そのままで食べるのはもうあきました。他の方法で上手く利用できないでしょうか?料理でもおやつでもなんでもいいです。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アーモンドで
重度の便秘になったりしますか? アーモンドを多めに食べた時があり、その3日後くらいに出たものがかなり硬く、排泄まで時間が相当かかり、痛みを伴い苦しんだことがあります。 調べたら
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪ 単純な質問なんですがアーモンドプードルを入るのと入れないのでは大きな違いはあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ