- ベストアンサー
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪ 単純な質問なんですがアーモンドプードルを入るのと入れないのでは大きな違いはあるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クッキーやパウンドケーキに小麦粉と混ぜて入れる場合は、No2さんのおっしゃるとおり。 好みといえば好みですが、レシピによっては半分くらいアーモンドプードルにしている場合もあり、バターとマーガリン程度には風味が変わります。 マカロンやダックワーズ、アーモンドクリームなどを作る場合は、入れないと別の料理になります。
お礼
お礼が遅くなりすみません(>_<) とても分かりやすい回答ありがとうございました!! やっぱり入れるのと入れないのではかなり違いがあるんですね♪ 食べ比べてみます(^ω^)