- ベストアンサー
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クッキーやパウンドケーキに小麦粉と混ぜて入れる場合は、No2さんのおっしゃるとおり。 好みといえば好みですが、レシピによっては半分くらいアーモンドプードルにしている場合もあり、バターとマーガリン程度には風味が変わります。 マカロンやダックワーズ、アーモンドクリームなどを作る場合は、入れないと別の料理になります。
その他の回答 (3)
関連するQ&A
- アーモンドパウダーってどこで売ってるんですか??
杏仁豆腐を作りたいんですけど、うちの近所のスーパーにはアーモンドプードルは売っててもアーモンドパウダーは売ってないんです・・・どこに売ってますかね???
- 締切済み
- 素材・食材
- アーモンドストラクト と アーモンドプードル
アーモンドストラクト と アーモンドプードルの違いが全くわかりません。 クッキーを作るのにアーモンドプードルが必要と書いてありました。 が、購入してきたのはアーモンドストラクトでした。 アーモンドストラクトをアーモンドプードルとして使用することは可能ですか? もし可能なら同量として使用してもいいのでしょうか? また、アーモンドストラクトを使用したレシピがあれば 教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アーモンドプードルを細かく
クレープの生地を作っていて、網でこす時に目詰まりをしてしまうのですが、薄力粉よりもアーモンドプードルの方がつまりやすく感じます。 そこでアーモンドプードルを細かくすることは可能でしょうか? すり鉢で細かくできますか?他に細かくする器具などはありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルは生で食べられますか?
アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+卵白でマジパンをつくるレシピを見ると、 特に加熱をする手順もありませんでした。 やはりアーモンドプードルは生で食べてはいけないのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アーモンドプードルが足りない
薄力粉、上白糖、アーモンドプードル、サラダ油を使ってスノーボールクッキーを作ろうとしたんですが、アーモンドプードルが分量の半分しかありませんでした。 その分薄力粉を増やすと味が落ちる以外に何か問題があるでしょうか?よろしければ回答お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お菓子におけるアーモンドプードルの役割
こんにちは。最近アーモンドプードルを使用したお菓子を作っているのですが、アーモンドプードルの役割ってなんでしょうか? アーモンドプードルを入れることで、味がどうかわるのでしょうか? クッキーに入れても良いのでしょうか? 質問が沢山で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルについて
クッキーを作る時、アーモンドプードルが材料にあったんですが これって調べたら「アーモンドを粉状にしたもの」とありました。 今冷蔵庫に他のクッキー用に1キロ買ったアーモンドスライスがあるんですが、 このアーモンドスライスをミキサーで粉末にして代用できますでしょうか? どなたか分かる方教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードル!
使うとどんな味に仕上がるの?あと、作るものによってはアーモンドプードルなくても代用できたりするのかな?これからやって見たいお料理で、使うようなので、気なりました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 皮なしのアーモンドプードルを使ったタルトって?
皮なしのアーモンドプードルを使ってタルトを作ると、 いったいどうなるんでしょうか? また、皮付きのアーモンドプードルを 使用したときとの違いも教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
お礼が遅くなりすみません(>_<) とても分かりやすい回答ありがとうございました!! やっぱり入れるのと入れないのではかなり違いがあるんですね♪ 食べ比べてみます(^ω^)