- 締切済み
アーモンドストラクト と アーモンドプードル
アーモンドストラクト と アーモンドプードルの違いが全くわかりません。 クッキーを作るのにアーモンドプードルが必要と書いてありました。 が、購入してきたのはアーモンドストラクトでした。 アーモンドストラクトをアーモンドプードルとして使用することは可能ですか? もし可能なら同量として使用してもいいのでしょうか? また、アーモンドストラクトを使用したレシピがあれば 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saltbeach
- ベストアンサー率40% (50/123)
回答No.2
「アーモンドストラクト」ではなくて「アーモンドエクストラクト」ではないですか? 「アーモンドエクストラクト」だったら、アーモンドから作った香料です。 バニラエッセンスのように香り付けに少量使うものです。 杏仁豆腐などに使えると思います。 「アーモンドプードル」はアーモンドパウダーのことで、アーモンドを砕いて粉状にしたものなので、まったく別のものです。 同量を置き換えて使うのは無理だと思います。 クッキーの場合、アーモンドプードルがなければ、同量の小麦粉で作ることはできると思いますが、味は変わるでしょうね。
noname#34752
回答No.1
不勉強ながら、アーモンドストラクトを知りませんでした。 外観は、アーモンドプードルと同じように粉末状のものですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私が購入した アーモンドストラクトは液状です。 まだ開封していないので、においなどが強いのかどうかはわかりません。 よろしくお願いします。
質問者
補足
#2さんのおっしゃるとおり アーモンドストラクトではなくてアーモンドエクストラクトでした。 混乱を招いてしまい、申し訳ありません。
お礼
saltbeachさんのおっしゃるとおり、アーモンドエクストラクトです。 明瞭な回答ありがとうございます。 すっきりしました。明日お店に行って交換できたら、交換してきます!