• ベストアンサー

アーモンドプードルのふるいかたについて

アーモンドプードルのふるいかたについて お菓子作りをしていて下準備でアーモンドプードルをふるっておくと かいてあるのですが、普通に粉奮いしても上手にいかずスプーンなどで裏ごしするような 感じでやっても結構のこってしまい、最後あきらめてそのまま使用していました。 上手に奮う方法があれば教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kasiya117
  • ベストアンサー率45% (404/894)
回答No.1

パティシエです。 私は、プードルをオーブンで軽く乾燥させてから、目の粗い篩で篩ます。 そのままだと湿気がありますし、細かい篩だとすぐに目が詰まってしまいます。 レシピによっては、プードルをローストしますが若干乾燥させることによって、篩を通しやすくできます。 使った篩は、別なものを奮うとくっついてしまうのですぐ洗いましょう。

oiukjhoiupoi
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみます。

その他の回答 (1)

noname#189632
noname#189632
回答No.2

ごく一般的な家庭にある、金製のザルでふるいます。 塊は手かヘラで軽くほぐしてやると落ちます。 一般家庭ではこれで十分です。

oiukjhoiupoi
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう